牛津大学老牌学院要废除一几百年老习俗,学生们怒了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近据英媒报道,在牛津大学伍斯特学院(Worcester College)校园里老师和学生之间发生了一起这样的事件——伍斯特学院的教务长的新提议引来了学生对她的强烈抗议!

说起伍斯特学院,小海狸提几个人物,大家就会明白它来头不小。

伍斯特学院创立于1714年,英国连锁超市Sainsbury创始人John Sainsbury、世界报业大亨默多克和哈利波特的女主演艾玛·沃森等都出自这个学院。

据《每日邮报》报道,事件的导火索是由于学院试图废除几个世纪以来师生饭前祷告的习俗;学生们还提到,餐厅工作人员告知他们以后当学院导师和教授进出餐厅时,他们也不必像过去一样用起立的方式向导师教授们以表尊敬。

据英媒报道,提出这么大胆建议的人就是伍斯特学院新上任的教务长Kate Tunstall教授。

当学生们得知消息后,满满的愤怒和不满写在脸上,并声称要将抗议进行到底!几轮争论过后,于是他们决定还是采用投票的方式来解决问题。

一名担任初级公共休息室(Junior Common Room)的学生副主席Damon Falck表示,如果当导师和教授们出入餐厅从学生面前走过,而学生们坐在餐桌上“无视”他们,这种场面未免过于尴尬。

Damon Falck还提到,用餐前大家站起来怀着感恩的心祷告,静默,其实也会大大地提升用餐心情。不难看出这位学生副主席还是挺支持老传统的。

而提出这一计划的Tunstall教授则表示说,之所以提出该项新举措,是因为它具有“包容性”,能充分拉近学生之间的距离。

据报道,一名资深学者并未给出明确态度,但他的这句话却耐人寻味,“一些政府机构比学生群体的‘觉悟性’更高,学生并不像他们想象的那样‘觉悟高’”。

据英媒报道,该学院管理机构曾确认在今天6月份时投票结果决定:在正式晚宴当导师走进大厅时,学生可以不用站起来表示欢迎。

该大学的一位发言人说:“这次投票是在与学生和教职员工代表协商后进行的,他们对这项投票的结果表示满意。但是如果他们想站起来的话,没有人会禁止任何人站起来。”

面对该事件的发酵,很多吃瓜群众终于按耐不住自己心中的火,纷纷地发表了自己的感言。

“他们什么时候才能学会?绝不要跟老祖宗留下来的传统习俗叫板。”

“这并不能说明学生们并没有想象中那么“有觉悟”。而是说明还有一些有常识的人对历史存在感情的。”

“同志们干的漂亮!如果你被传统所冒犯,最简单的解决办法就是不要去那里。”

“这是我第一次同意学生们的所作所为,也许,如果我们都为我们所吃的食物做感恩祷告的话,就不会有那么多的浪费了。”

面对这样的事情,你会站在哪一边呢?

(来源: 英国大家谈)

分享: