网络爆发对抗移民孤儿口水战 与Vox有关?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近,Mas Madrid在马德里议会中提出了一个正在不断发酵的社会问题,即从社交网络平台开始延伸扩散的对于外国未成年孤儿的厌恶和歧视,这很可能引发更多的社会矛盾,而这一厌恶和排斥最严重的就是马德里Hortaleza区域,尤其是该区域内的未成年初级收容所,直接成为了被指责的对象。

目前在网络上已经出现了很多专门针对外国未成年孤儿的社群,其中甚至有社群直接打出了“一起对抗狗娘养的移民孤儿”这样的标语。无风不起浪,这样的厌恶和排斥到底来自哪里呢?除了居民本身对于有犯罪前科案底的移民孤儿有所厌恶或者恐惧之外,Vox党派的言论和主张更是这一厌恶的助燃力量。

此前,Vox党派代表人曾对Hortaleza移民未成年孤儿收容中心进行参观,并在该次行程中表示应该停止继续建立新的同类中心,甚至有必要对这类收容中心进行缩减,因为这类无人看管的移民未成年很可能会持续犯罪,并对居民区居民带来危险。这一言论一出,当时立即引发了广泛的社会讨论,而现在,网络上出现许多社群和个体,开始公开表示对移民未成年孤儿的厌恶和歧视。在推特平台中,甚至有居民区社群直接表示“我们是Hortaleza居民,反对移民未成年收容中心,我们需要社区重回安全。”

《世界报》消息报道称,对于这一现象,Mas Madrid展开声讨,认为移民未成年孤儿属于弱势群体,而居民公然表态反对和厌恶,无疑是对弱势群体进行歧视和伤害。在这一现象背后,显然有政治意图,这一社会矛盾与Vox的言论“不谋而合”。基于这一问题,Mas Madrid方面主张针对在网络社交平台发布此类攻击言论的社群进行调查。

(来源:欧浪集团)

分享: