英国首相被刑事调查,一夜情!?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国大选在即,就在保守党的民意调查势头正旺之时,英国首相鲍里斯遭到来自IOPC(警察行为独立办公室)的刑事调查。 据今日英媒报道,鲍里斯遭到调查的原因是今年九月份跟爆出绯闻的女富商Jennifer Arcuri在最新的一次来自于ITV纪录片的采访过程中,承认了她和首相鲍里斯在其担任伦敦市长期间的婚外情有关。 据卫报报道,进一步让鲍里斯身陷囹圄的是在这次婚外情中,有相关线索表示首相鲍里斯在时任伦敦市长期间利用职务之便,长期挪用公款来补贴Jennifer Arcuri。

图源:BBC

根据独立报报道,本次调查的重点是鲍里斯和Jennifer Arcuri这种亲密关系是Arcuri女士公司从超过100,000英镑的公共资金中受益的一个因素。据报道,在官员们的建议下,她还陪同时任市长参加了三个海外贸易代表团。 据卫报报道,目前所知的是Arcuri 在市长办公室的帮助下,Jennifer Arcuri 获得了伦敦市长促销机构与合作伙伴提供的11,500英镑(约10.46万人民币)赞助,并获得了前往特拉维夫和纽约的贸易权。但她认为这是凭借她自身努力获得的机会和资助。 而约翰逊·鲍里斯对此事,拒绝承认与这位女士之间的关系,且坚称他和这位女士之间的来往是以“完全照规矩 ”行事的。 从Jennifer Arcuri的说辞中来看,她和鲍里斯之间更多的是感情上的羁绊而不是利益的共谋。

图源BBC

她在采访中称:她曾经希望约翰逊宣布他们之间的关系,但他拒绝这样做。她说他以前总是很担心……人们会对于他的行为产生质疑。但她回答约翰逊鲍里斯说,不会因为他们两人的关系是他们自己的权利。 她还在采访中表示她对于鲍里斯在他们的感情关系结束以后拒绝接她的电话表示非常伤心。 Jennifer Arcuri还接受了BBC的采访,在对话中她再次表示:“我向你保证,我俩之间的关系并不仅是性关系。实际上,我认为他对我完成事情的能力非常着迷。他热爱我所有参与的活动,并且他认真了解了我工作的方式,以及我认识每个人的方式。” 采访过程中,她拒绝透露是否与总理约会,但指责他在处理他们之间的绯闻和一系列利益共谋的指控时“将她喂给狼群”。 Arcuri女士补充说:“他不必无视我。这可能是一个30秒的电话,只是我想听他亲口承认他在担任首相期间他想要将我喂给狼群的事实。这些事情困扰了我很久。” 她还在BBC的采访中指责鲍里斯对待她就像对待一个一夜情的对象,用完之后就被扔在一旁。

图源:BBC

或许对于Jennifer Arcuri来说,这段婚外情仍旧困扰着她。但对于鲍里斯来说,婚外情、绯闻都已不是什么新鲜词。 鲍里斯任伦敦市长期间不仅有与女富商Jennifer Arcuri的婚外情,他还曾经对市政厅艺术顾问Helen Macintyre产生兴趣,发生了婚外情,并且这位市政厅艺术顾问还为鲍里斯生育了一个女儿。 除此之外,据太阳报报道,在2004年,鲍里斯还与现已51岁的每日电讯报的专栏女作家、新闻记者Petronella Wyatt也曾曝出过一段长时间的婚外情,而且对方也曾为鲍里斯流产。这位女士还是已故的工党贵族怀亚特勋爵的女儿。 在与专栏作家Petronella Wyatt发生婚外情的同时,鲍里斯还与另外一名泰晤士报的记者Anna Fazackerley发生了关系。

图源:The Sun

而鲍里斯的第二任妻子Marina Wheeler也是在与第一任妻子Allegra Mostyn-Owen婚姻期间出轨的对象。鲍里斯与第二任妻子在今年7月正式离婚。 现在鲍里斯官方正牌女友是Carrie Symonds,她是鲍里斯工作上的合作伙伴。2010年Carrie Symonds加入保守党团队出任新闻干事,曾为约翰逊成功连任伦敦市长尽力。 Jennifer Arcuri正在困扰缠身之时,首相约翰逊鲍里斯的事业却蒸蒸日上。

图源:卫报

最新公布的民调结果显示,英国首相约翰逊所属的保守党获得2017年以来的最高支持率。 路透社报道,根据16日公布的四项民调结果,鲍里斯所属的保守党领先工党10到17个百分点。而另一项来自YouGov的民调显示,保守党的支持率是45%,为2017年以来的最高水平;而工党的支持率为28%,并无太大变化。 英国大选将于12月12日举行,距离大选,已经只剩下不到一个月的时间。而这次大选的结果也会跟脱欧的结果密切相关。 虽然,鲍里斯可能并不在意这一次两次的婚外情,但是眼前大选在即,风口浪尖上,鲍里斯任伦敦市长期间因婚外情而徇私枉法的指控却有可能会对大选造成一定的影响,进一步影响脱欧计划。

本次关于鲍里斯的刑事调查还正在进行中。 工党议员Len Duvall说:“我正在寻找Helen Macintyre的文书以及相关资料。我们需要了解这一点,他迟早也要对这些事情进行说明。问题是他为什么隐藏与Arcuri的关系是很耐人寻味的做法?” 当IOPC(警察行为独立办公室)决定是否有足够的证据对约翰逊进行刑事调查,以调查公职人员对所谓的Arcuri的不当行为的指控时,Duvall的调查也正在进行中。 预计IOPC将其决定的公布推迟到大选之后,其发言人说:“我们正在继续收集信息并寻求法律意见,我们正在对此事进行评估。”

来源:凤凰欧洲

分享: