西班牙大白菜要怎么吃?这里给你答案哦~

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

众所周知,蔬菜在人们的餐桌上是一种必不可少的美食,不仅是因为蔬菜吃起来美味,而且营养很丰富,含有多种维生素、氨基酸、纤维素、钙、铁等等,所以说多吃蔬菜有益身体健康。而且现在市场上的蔬菜种类繁多,各种白菜、空心菜、菠菜、萝卜等都是应有尽有的,人们想吃什么都能买到。

(图源华人街)

阳光充足,雨水又多,所以很多蔬菜都会长得非常快,十几天就能上市了,这就是蔬菜便宜的原因了。但是并非所有的蔬菜都需要阳光照射才能成长,像图中这种蔬菜就不能见光了,必须在幽暗的环境中才能长好,而被光照到的话,品质就会大大下降了,您认识这种蔬菜吗?

估计很多人看到这种蔬菜都会觉得是娃娃菜吧,但其实它可比娃娃菜的价格贵好几倍,而且产量不高,在市场上可是很罕见的,这就是芽球菊苣了。芽球菊苣为菊科菊苣属植物,原产于地中海、亚洲中北部与北非,在欧洲国家十分受欢迎的,而中国在上世纪才开始引进种植。

(图源华人街)

看这芽球菊苣的外形确实跟娃娃菜很像,白色的梗和黄色的叶子,但是芽球菊苣的梗会比较多一些,而根部也是截然不同的,芽球菊苣的地下根部就像一根胡萝卜,又粗又大的,所以在采收芽球菊苣的时候,就需要用刀割了。而且芽球菊苣都需要精心包装,尽量密封保存,不然被光照到的话,口感就会差很多了。

其实这芽球菊苣在欧洲是一种很受欢迎的保健蔬菜,最常见的吃法就是做蔬菜沙拉,稚嫩的芽球菊苣直接掰成小块就行,吃起来清脆可口,带有一点苦甘的味道,像健身减肥的人就很爱吃了,而且芽球菊苣的营养价值很高,不过有些人却觉得味道不如白菜清甜。你会怎么选择?

来源:欧美嘉旅游集团

分享: