大四毕业生作弊被开除起诉学校 网友:前途堪忧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年11月,小王同学参加完大四第一学期的最后一门期末考试。四天以后,他突然收到了3张作弊认定通知书。调阅监控发现,小王在三场考试时,拿到试卷后用手机对试卷进行拍照。校方对小王做出开除学籍的决定。但小王质疑当时没被当场抓住,却在四天之后收到作弊认定通知书,便将学校告上法庭。今年9月,经过审理,法庭认定学校在作出开除学籍决定的过程中程序合法,驳回原告小王的诉讼请求。

网友:不知道后果这么严重,所以我不服

考试作弊已被纳入刑法 作弊即等于违法

自2015年11月1日起,考试作弊就被纳入到了刑法中,在法律规定的国家考试中作弊即等于违法,即使没有这条规定,作弊也违反了学校的校纪校规,被抓到都是要受到处分的。有的同学可能觉得大题小作,只是考试作弊而已,用得着这么严重吗?怎么用不着,俗话说得好,小时偷针,长大偷金,在考试中作弊就是不诚信的行为,试问哪个单位敢用这样没有诚信的员工?

(来源: 中国经济网)

分享: