澳美妆热销品牌被曝虐待员工:多人患上抑郁症焦虑症

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

澳洲美妆热销品牌Mecca目前正在调查员工受到虐待的指控,这促使该公司聘请了一名外部顾问来审查其文化。

据《信使邮报》报道,Mecca于1997年在墨尔本开了第一家店,现在在澳洲和新西兰有100家分店。

该公司精选国内外品牌的化妆品,并提供店内化妆服务。

(图片来源:《信使邮报》)

在过去的几周里,数十名自称是EsteeLaundry现任和前任员工的人在Instagram上匿名发帖。EsteeLaundry是一家非官方的美容行业监督机构,最近发起了一场请愿活动,旨在结束化妆品行业的欺凌。

据报道,Mwcca并不是唯一一家被员工点名的公司,但它收到了大量投诉。

针对Mecca的指控包括:员工没有上厕所的时间、在顾客面前被欺负、被要求在Mecca网站上为产品刷好评、不规则加班、在报告欺凌行为后被迫辞职。

一名员工还声称,她得知自己最好的朋友得了癌症后,被公司告知不能前去拜访,还被拒绝请假参加葬礼。

而有一些人前来为Mecca辩护,称EsteeLaundry对此事的报道是“政治迫害”。

“我是Mecca的员工,我非常热爱我的工作……Mecca教会了我如何爱自己,帮助他人,我的团队也支持我。”

Mecca首席执行官JoHorgan否认了上述指控。她告诉澳洲新闻集团,员工的加班费“符合法律规定”,并给予“员工每年10天的事假,事假是按累计天数计算的”,以及3天的丧假。

她进一步表示,员工可以通过“四个不同的渠道”解决工作场所的问题,包括两名外部联系人。

Horgan表示,她正在“认真”对待针对她公司的指控,并已聘请一名独立顾问来审查公司文化。

她说:“我希望Mecca成为一个让我们的团队和客户学习、成长的地方。”

“对于那些在我们这经历了糟糕体验的人,我表示真的很抱歉。”

“没有证据表明,最近在社交媒体上表达的负面观点反映了我们4000多名团队成员和200万客户中的绝大多数人的观点。”

“尽管如此,我们已经听取了所有反馈,并认真对待它们。”她说,“我们认识到,总有一些事情我们可以做得更好。由外部领导的对我们的文化和工作方式的审查已经开始。”

“我们将做出一切必要的改变,以确保Mecca为每个人创造一个积极和包容的环境。”

BrittanyWithers(图片来源:《信使邮报》)

据《信使邮报》报道,29岁的前雇员BrittanyWithers在Mecca工作了两年,她说当她第一次进入这家公司的时候,她很热爱自己的工作。

如今经营着自己的公司的Withers在2015年辞职,原因是她从布里斯班调到黄金海岸后,工作环境变得难以忍受。

“我非常愿意一边经营自己的生意,一边继续在那里工作。我曾经开玩笑说,我会免费工作。”

Brittany被调职后,逐步晋升到管理岗位,但很快就开始出现身体和心理健康问题,她说这些问题是由商店里的压力和欺凌行为引起的。

她说,引起她痛苦的不是某一件事,而是管理层的一系列恶意评论、挑刺行为和偏袒。

Brittany说,她向公司提出了有关她的店长和其他员工的问题,这些问题都得到了人力资源部门的调查。

在回应Brittany的指控时,Horgan表示,在她的公司里没有欺凌行为的容身之地,但公司“没有记录显示有人对他们提出多次欺凌投诉”。

总部位于维州的青年工人中心(YWC)主任FelicitySowerbutts告诉澳洲新闻集团,她“关心”Mecca员工的福利。

她说:“Mecca的雇员主要是20多岁的女性,我们收到了十几封来自他们的书面意见,投诉主要涉及欺凌、恐吓、偏袒和歧视。”

“与YWC交谈过的员工报告称,这些员工被诊断出患有抑郁症和焦虑症,这与他们在工作中遇到的危险有关。”

“我们将继续与Mecca的员工沟通,支持他们共同规划前进的道路。”

Sowerbutts建议受影响的员工联系YWC。

公平工作委员会无法就是否收到有关Mecca的投诉发表评论。

一名发言人说:“我们鼓励任何关注工作场所权益的员工直接与我们联系,寻求帮助。”

来源:CourierMail

分享: