英国人一生剁手6500次,浪费的钱够伦敦一套房的首付

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一时剁手一时爽,一直剁手一直爽!据《每日邮报》16日报道,一项调查显示,英国人一生会“冲动消费”约6500次,人均花费14.4万英镑。另外,英国约有一半的消费者掉进了付费数字产品“首月免费”的圈套中。

在刚刚过去的双11里,你的购物车认输了吗?你的钱包还好吗?以及,你退货了吗?

俗话说的好,一时剁手一时爽,一直剁手一直爽!眼妹发现,很多时候并不是因为需要才剁手,而是迷恋剁手那一瞬间的快感,感觉坐拥万贯家财等着自己去挥霍有木有!

同一个世界,同样的剁手,腐国人民冲动消费起来也是六亲不认。据英国《每日邮报》16日报道,由贷款公司MyJar和房地产公司Share To Buy开展的一项调查显示,英国人一生会“冲动消费”约6500次,人均花费14.4万英镑。

在英国人最爱剁手的商品榜单中,巧克力、衣服和外卖位列前三名,不愧是爱吃(甜食)的腐国人民啊。

除此以外,咖啡、午餐、书籍、美容产品、鞋、杂志、内衣打败其他产品,跻身榜单前十。

据调查称,英国消费者们在他们根本不用的商品上浪费了大量的金钱,每年人均高达9000英镑。

其中,每年约有628英镑花在了很少使用的电视套餐上,523英镑花在了用不完的手机套餐上,733英镑花在了从未穿过的衣服上。

消费者走过最远的路,永远是商家的套路

YouGov的数据显示,英国约有一半的消费者掉进了付费数字产品“首月免费”的圈套中。

仅在过去一年里,忘记取消连续订阅就给消费者造成了约8亿英镑的损失,每8个英国人中就有一人多付了4个月的费用。

专家们认为,人们之所以会被冲动购物所吸引,是因为他们害怕错过购买任何心仪商品的机会。如果人们看到自己心仪的商品却不买,会有一种“剥夺或损失”的感觉。

然而,一旦购物带来的快感消褪,消费者会因过度消费而感到内疚,这就是为什么每次剁完手后的你,总是着急退货了。

不过,咱们腐国人民可能是家里有矿吧……十分之一的英国人承认,他们宁愿扔掉不合身的衣服,也没想过把衣服退回去。据估计,英国人人均每年会扔掉8件物品,相当于每人浪费了500英镑的现金。

“冲动购物似乎是一种乐趣,但一个人一生的冲动购物加起来就有14.4万英镑,这绝对是一笔不小的数目。” 消费者专家苏•海沃德说,“另外,免费试用是骗你的把戏。如果你不取消,从长远来看,免费赠品会让你付出更多。”

Share To Buy的运营主管尼克•利德说:“2019年,伦敦公开市场上首次购房者的平均首付为11.02万英镑,令人瞠目。所以,对于那些想买房子的人来说,减少在冲动消费上的开支能够达到收支平衡。”

啧啧,少花14万英镑,房子的首付都有了……剁手狂们可长点心吧。

最后,眼妹温馨提醒一下, “黑五”就要到了,你心动了吗?

来源:英中眼

分享: