韩铁路工会开启无限期罢工:要求加人手 工资涨4%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

20日,韩国釜山站发出通知,受罢工影响,部分车次停运。(韩联社)

据韩联社报道,从20日上午9点起,韩国铁路工会开启无限期总罢工,向韩国铁道公社提出增员4000人、工资上调4%等要求。这是韩国铁路工会时隔三年重启无限期罢工。

资料图:韩国高铁(韩联社)

在罢工期间,预计韩国KTX高铁、广域地铁、火车班次将减少三至七成,上下班人群、外地考生出行和进出口企业物流运输也会受到影响。

韩国铁路工会提出的四项要求,主要包括为适应新倒班制增员4000人,工资上调4%,工作人员转正、铁路运营商合并。

18日,韩国铁路工会举行记者会,宣布将举行罢工。(韩联社)

而韩国铁道公社方面的立场是,正在研究增员1800人的方案,其余要求均超出预算。

韩国国土交通部表示,罢工期间将集中投入铁路公社职员和兵力,全力保障地铁和高铁运行次数达到平时的82%和68.9%,客运和货运列车保持在平时的60%和31%。此外,还将积极利用公共汽车等公共交通工具,尽量减少国民出行不便。

来源:海外网

分享: