魔幻!韩裔女歌手当上美国政府高官竟然全靠简历造假

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

找工作时一份完美的简历无疑能为自己加分不少,

而且,对于一张简历来说,真实可靠是最重要的。但是简历造假这种事,emmm……

最近在美国就发生了一件特别“魔幻”的事情,

Mina Chang 简历照片,图源-外媒

一位美籍韩裔的女歌手,就靠着简历造假,成功当上美国政府部门的助理国务卿。

听到后是不是感到十分惊讶甚至有点难以相信。

没错,别说就连一般单位用人时都会严查简历的真实性,谁知道美国的高级政府部门这次却翻了车……

这个简历造假的妹子叫做Mina Chang,出生于美国的德克萨斯州一个韩裔家庭。

在最开始的时候,Mina Chang 的职业是一名歌手。

那时候她也刚大学毕业,第一张英韩双语专辑《Holiday》,还在当年正兴起的油管上上传了MV,

资料图:英韩双语专辑《Holiday》

但是好像并没有激起太大的水花……

反观当年也才刚出道的贾斯汀·比伯,早就火的一塌糊涂。

在尝试过多种方法之后,Mina Chang似乎觉得自己好像真的不是当明星的料,

于是就开始转换路线,开始搞慈善了。

资料图:Mina Chang开始做慈善事业

在2014年的某次采访中,Mina Chang表示,自己在2010年参加过的一次海地地震的救援活动指引她走上了慈善的道路。

接着,在全世界各地的慈善救援就开始出现在她的INS账号上。

在她的INS账户上,最早的一张相关照片是出现在2012年的海地救援中。

之后,她就加入了一个名字叫做“Linking the World”的慈善组织,而且没过多久就成了这个组织的CEO。

这个机构号称在全球的40多个国家和机构都拥有分支和机构,

在简历造假这件事被曝光之后,这个组织也被扒出并没有传说中的那么“牛”。

之后,Mina Chang 就接着慈善的东风,开始广泛的发展人脉。

她INS中的合照又多出了和明星、各国政要的合照。

珍妮佛·加纳,

杰西卡·阿尔巴,

美国前总统克林顿,

克林顿和Mina Chang

前国防部长罗伯特·盖茨,

资料图:罗伯特·盖茨和Mina Chang

甚至还有军用直升机,以及一些部队活动的照片。

在2017年的时候,Mina Chang 公开了一张以她为封面的《时代》杂志。

Mina Chang 公开的《时代》杂志封面,图源-外媒

而且称自己毕业于哈佛大学,也曾在美国陆军战争学院中接受过教育。

后来,这位神秘的Mina Chang就借着在慈善圈积攒下的人脉,和“显赫”的学历背景,敲开了美国政府的大门。

2018年底的时候,她被特朗普政府提名担任美国国际开发署(USAID)的一个高级职位,负责掌管10亿美元的预算。

但由于这个职位的任命需要得到美国国会的批准,和身份背景的审核调查,最终悄悄撤回了。

接着,今年4月Mina Chang 又在一位名叫Brian Bulato的朋友帮助下,在美国国务卿蓬佩奥那里谋得了一份重要的职位。

被任命为国务院下属的“冲突与稳定行动局”的第三号人物,同时坐拥“助理国务卿”的头衔。

而且经常在自己的INS上晒出各种会议图片,

Mina Chang参加会议,图源-外媒

还有自己“带伤上阵”的照片。

资料图

不过,仅仅过去了半年多,美国电视台就扒出了Mina Chang 身份造假的信息。

首先是Mina之前那个“遍布全球40个国家”的慈善机构,原来只是预算只有30万美元的小组织。

自己毕业于哈佛大学,其实只是参加过哈佛大学7周的短期培训。

在美国战争学院上学的事,也是一个只有4天的安全培训。

而那张《时代》杂志的封面照,NBC求证《时代》杂志的编辑,得到的答案却为:这是Mina Chang自己P的图片。

包括她说自己曾经为联合国担任过无人机技术指导,也被调查出是在撒谎。

就这样,Mina Chang靠着自己编造的“完美”简历,走上了“人生巅峰”。

甚至在今年6月份,有消息称Mina Chang可能会去担任美国驻菲律宾大使,

要是成真了,真的会成为一个大笑柄吧!

目前,官方还未对此事做出回应,但是Mina在自己的INS上晒出了一张图片上写着:

“Do not judge. You don’t know what storm I’ve asked her to walkthrough.”(别评判!你不知道她正经历怎样的暴风雨)

Emmm,我们还是静观其变吧!

来源:与欧洲有关的一切

分享: