冷到头炸!让你一口复活的伦敦美食是这些

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今天刚一出门,我的头就被吹疼了。英国降温来势汹汹,从家走到地铁那么短的距离都像是酷刑 >_<

天气一冷,就想吃那种能一秒让人满血的东西。

无论是暖手的烧饼,

还是酒肉,

甚至最简单的方便面…

都能让人体会到被填满的快感啊!!!(我到底在说啥…)

好,二话不说,进入推荐时间~

Monohon的咖喱粗面

地址:102 Old St, London EC1V 9AY

这是一家位于Old Street站外的日料店,店内音乐多以八十年代的热血动漫(灌篮高手什么的)为主。他家的咖喱粗面+腌姜和温泉蛋是必点,能把感冒咳嗽吃好…是我一年四季都会吃的一碗面~虽然店家说这款是冬日限定,但我明明今年夏天就吃了好几次!

美味的秘诀就在这个咖喱酱里!虽然听上去就是平凡的鸡肉咖喱,但是吃一口就会发现,里面有姜黄味,奶油味,鸡肉香味,还有一点恰到好处的辣!是在伦敦其他地方没吃过的那种特殊咖喱~

一般来讲,咖喱是很厚重的菜吧!但是他家的咖喱是可以用来开胃的~哪怕消化不良想吃沙拉的人,也拒绝不了这碗咖喱面(而且吃完了第二天确实会促进肠道蠕动哦)~

Bierschenke Beer hall的大猪蹄

地址:
London Wall buildings, 4, Blomfield St, London EC2M 5NT

电话:020 7100 2500

这家每逢周五就会特别特别堵,不管是一个人去还是团建,大家一定要定位,不然真的就只能站在外面喝!

他家最值得推荐的这个猪蹄,从土豆泥到酸菜到肉到Gravy酱都很不错。猪蹄外焦里嫩,仔细嚼能感觉到胶质慢慢融化在口中,让人欲罢不能~

人多的话,推荐大家点这个肉类拼盘~猪蹄+香肠看着很有气势,也满足了不同口味的需要呢。

Herman ze German的咖喱肠

地址:伦敦有很多分店

如果说上面那个是高大上的啤酒屋,下面这家就比较像是7-11版的酒肉屋了。

我有段时间每周都要去他家吃一次,每次去也只吃一道菜,那就是currywurst咖喱酱香肠。

虽然看着普普通通,但是吃到嘴里就会觉得物超所值。香肠皮很脆,肉汁也多,一口要下去虽然达不到爆浆的程度,但是会有那种汁水充满唇齿的满足感。

酱料是比较咸香的味道,画龙点睛的则是他最后撒那个黄色的粉。我不太确定是咖喱粉(或者是人家的秘密配方吧),但是吃起来口感很像我们洒在芭乐上的梅粉,有点点酸,刚好平衡了肉和咖喱的浓郁。

一盆咖喱香肠+一杯鲜榨啤酒,早中晚啥时候吃都很让人满足!

Sambal Shiok Laksa Bar

地址:171 Holloway Rd London N7 8LX

这是一家以新加坡/马来西亚风味为主的餐厅,主打叻沙面。之前有一家Old Street的馆子叫做Sedap做叻沙特好吃,关门之后我还伤感了一段时间呢。这家店貌似是去年开的,味道很是不错。

价格小贵,普通的一碗将近10英镑,要加大虾的话就12英镑这样,不过一碗上来气势非凡,是真正的Delux版本~

Old Tree Taiwan Bee的麻油鸡和姜母鸭

地址:
26 Rupert St, London W1D 6DH

这家台湾小馆就在中国城,服务态度时好时坏,必须和人强行拼桌,貌似还要现金支付,我去的那会儿连厕所都没有…不过我还是挺喜欢他家的东西的。

最吸引我的,就是他家的冬日特供,也就是姜母鸭和麻油鸡。可以光点热汤锅,也可以吃面线,可以吃得出实诚的用料,我和周围的女生朋友特殊时期都喜欢过去喝一碗补补。

Chew Fun的桂林米粉

地址:3 Bell Ln, Spitalfields, London E1 7LA

这是我们办公室旁边的粉店,每次去门口都排着好多人。上菜速度快,店内桌椅挤…毕竟人家是伦敦第一家桂林米粉店。

他家的粉除了料多,最值得夸赞的就是这个汤头。全部喝完不会口渴,感觉里头还有不少中药,我愿意每天来一碗!

Old Chang Kee的咖喱角和Laksa

地址:15A New Row, WC2N 4LA

这家新加坡料理藏在Covent Garden里,我走过去还以为是一家中国糖水铺。里面的陈设很简陋,食客们甚至拿装方便面那种碗在吃,但是看上去真的好亲切的,一秒钟就让你想到家乡菜市场里大家排队打call的苍蝇小馆。

他家最出名的就是咖喱角,号称全伦敦最好的咖喱角店。至于这个咖喱角(curry puff)呢,我觉得是一种介于英式派和印式Samosa之间的食物,我个人是比较喜欢新加坡馅儿的味道啦。很多人去这家店都会一口气买好几个咖喱角呢。

不过,最让我喜欢的还是汤汤水水的料理,比如咖喱饭和Laksa。昨天还和办公室的同事说,在英国要找那种很朴实,分量大,热腾腾又好吃的家常料理真的不容易,要说有的话,这算是一家吧。

好啦,今天的推荐就给大家列到这里,总有一款你喜欢!

来源:悦居英国

分享: