卡塔尔,沙漠与海洋的交界,下届世界杯的举办地

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在亚洲,有这么一个土豪国

拥有相当丰富的石油和天然气资源

是全球最富有的国家

2022年世界杯将在这里举行

预定了2020年世界杯行程的你

更要看看这篇文章了

连女佣都住豪宅

简直是狂甩欧美好几条街

现在还免签!!

它,就是卡塔尔!

卡塔尔位于中东,和沙特阿拉伯为邻,三面环海,面积和苏州相似,人口约260万,比北京时间慢5小时,穆斯林国家,全世界最富有的国家,石油和天然气是其主要的收入来源。

它穿越历史,造就未来,

将1500年的艺术史融入天地灵感,

呼吸之间又惊叹于造物的新奇。

沙漠与大海在此相遇,

自然与人文的宝藏融为一体,

这里有苍穹帷幕的星光晚餐,

也有抚慰心灵的视听盛宴,

从清晨到日暮,从城市到原野,

等待你的到来

No.1

谢赫·费萨尔·本·卡西姆·阿勒萨尼酋长博物馆

1948年在多哈出生的的谢赫·费萨尔·本·卡西姆·阿勒萨尼是文化界的先驱,也是中东最有影响力的商界领袖之一。这是一间其私人拥有,公益性非营利的博物馆,于1998成立。

博物馆建在萨姆里亚的一座历史堡垒之上,建筑本身也是收藏的一部分。目前,已建成四个主题收藏:卡塔尔遗产、伊斯兰艺术、硬币与货币和车辆,其中包括超过15000件独特而惊人的文物。每一个收藏都有其他分类,使博物馆成为阿拉伯手稿、美术、独特的化石、史前俑、经文、古董车、伊斯兰纺织品、稀有硬币的宝库,以及世界上最大的私人收藏的军国主义。

No.2

国家大清真寺

建于20世纪上半叶,建筑雄伟壮观,融合了阿拉伯传统建筑和现代建筑,保留了传统的伊斯兰建筑元素,还拥有清新线条,瞩目屋顶,是多哈辉煌与地标性建筑的不凡案例。

No.3

卡塔拉文化村

堪称卡塔尔的文化艺术基地,最能体现现代卡塔尔人的休闲生活。集歌剧院、音乐厅、博物馆、画廊、古罗马式露天环形剧场、影院、艺术学校、文化创意市集于一体,这也是卡塔尔旅行中小元绝对推荐去的地方之一。

全年推出各种音乐会、表演秀和展览,更设有面积广阔、维护良好的公共海滩,是参加水上运动项目的不二之选。

No.4

阿拉伯内海冲沙

沙漠内海是卡塔尔的最南端,也是世界上少有的几处深入沙漠腹地的内海之一,形成了海水亲吻黄沙、黄沙环绕海水的绝妙景致。这里除了别致的自然景观,也很适合休闲放松,夏天可以游泳,玩水上帆板,其他时候也可以钓鱼、散步、晒日光浴。

蓝天下,一边是一望无际的黄沙,一边是辽阔悠远的碧海,都是可以尽情享受的大自然的美好馈赠。

卡塔尔地处沙漠地带自然少不了沙漠探险:冲沙、滑沙、骑骆驼、野外宿营都是当地的特色体验项目,从多哈驾乘四驱越野车深入沙漠腹地,大概驱车行驶1小时左右时间,来到sealine beach,可选择半天游玩的half day tour,或者8小时的全天行程。

No.5

瓦其夫传统集市

这是卡塔尔最古老的阿拉伯集市,漫步在熙熙攘攘的街巷,仿佛时光穿梭,仍能瞥见卡塔尔的旧时模样。至今仍保留着独轮送货小车的传统,集市建立之初设立的岗亭也仍然存在,而且保存完好。

迷宫一样星罗棋布的小商店摆满了琳琅满目的中东特色商品:从新鲜椰枣和坚果等节令美食,到香水、华丽的珠宝首饰、服装、手工艺品及各式各样的特色纪念品。在这里,无论时间如何流逝,对“传统”的诠释始终艳丽多姿。

No.5

伊斯兰艺术博物馆

它是20世纪最成功的美籍华裔建筑师贝聿铭的封山作品,当年贝聿铭先生花了6个月时间,在阿拉伯地区走访、采风,最后在埃及开罗附近的一个老清真寺中得到灵感,创建了这座外观简洁、由大块几何图形叠加而成的标志性建筑。

它的绝妙之处在于,无论哪个角度看,这座博物馆都如同一位头巾蒙面的穆斯林女子,在静静望着眼前的海湾。博物馆通体为白色,为石料结构堆叠而成,可以说整个艺术博物馆体现了阿拉伯式几何建筑的精髓——典型的伊斯兰风格几何图案和阿拉伯传统拱形窗在这里完美复刻。

No.6

珍珠岛

当我们还在纠结穷玩车富玩表的时候,卡塔尔土豪们已经玩上船了。

珍珠岛,位于多哈市西湾湖地区海上,是一座跨境近400万平方米的人工岛。这是一座完全西化的区域,岛上的住宅建筑等开发初衷就在于希望将西方文化融入当地,所以在这个地方,你几乎看不到阿拉伯文化的痕迹。

在这里,潜水运动备受欢迎,各类餐饮场所林立海滨大道两侧,既有清爽消暑的冰淇淋,亦不乏五星级美食餐厅。

建筑与光影的斑斓,还有历史与传统的瑰丽。这个来自波斯湾畔的异域国度,如一千零一夜般绚丽多彩。

来源:开元旅游

分享: