又一起!25名偷渡客藏身货船冷藏柜 欲前往英国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:BBC

英国广播公司(BBC)、《每日电讯报》报道,当地时间周二(19日)晚,一艘从荷兰驶往英国的货船冷藏集装箱内发现了25名偷渡者,这些人随后被荷兰警方逮捕。

报道称,涉事船只由鹿特丹附近的弗拉尔丁恩港(Vlaardingen)出发,驶往英国最大的集装箱港口费利克斯托港(Felixstowe)。这艘船在航行几公里后,船上工作人员发现了藏在冷藏集装箱内的25名偷渡者,随即报警,船只也掉头返回出发地。

当天下午7点多,荷兰紧急救援机构出动了消防车和警车,前往弗拉尔丁恩港,警方还使用了嗅探犬在船上搜寻偷渡者。

鹿特丹警局发言人米尔卡·伯尔斯(Mirjam Boers)表示,“目前所有人都已上岸,当务之急是对这些偷渡者的身体状况进行检查。”她还表示,“我们最关心他们如何做到(偷渡上船的),这关乎人命的事。”

荷兰NOS广播公司称,20辆救护车以及红十字救援队赶到了弗拉尔丁恩港。所幸没有发现有人员遇难,有2人被送往医院,其余23人在接受完医疗检查后被移交警方。据悉,运送这些偷渡者的拖车驾驶员已被警方逮捕,警方将展开进一步调查。

(来源: 海外网)

分享: