定期探访有助于保护房东和中介遭遇非法转租

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

租房物品清单服务提供商No Letting Go警告说,定期探访出租的房产可以帮助保护出租中介和他们的房东免受不断增长的转租诈骗的风险。

No Letting Go表示,近几个月来转租诈骗的数量有所增加,尤其是涉及到罪犯利用短期出租平台,在未经允许的情况下出租房东房产的情况。

No Letting Go的首席执行官兼创始人莱昂斯(Nick Lyons)表示:“短期租赁市场的发展加大了非法转租的风险,因为现有的技术使得租客可以在房东和出租中介不知情的情况下轻松快捷地出租物业。”

他警告称如果房东和中介没有采取正确的措施,很可能会直到物业被转租很长一段时间后才会发现这一问题。

在BBC One的《Inside Out》节目中曾有过一个例子,一位中介发现房产的现租户正在让一个家庭登记入住租赁物业。进一步的调查发现了该房产长期存在分租骗局,在租赁期间Airbnb上有超过70条关于该出租房的评论。

虽然租户最终被赶走,但房东不得不为此花了一大笔钱和巨大的压力来修复房产损失。

No Letting Go警告说,租客转租会让房屋受损的风险增加,而且房屋的折旧程度也会异常快,非法转租更可能会让房东的保险失效。转租也可能违反许可证制度和若干健康和安全条例。

莱昂斯补充称定期的物业巡视和检查有助于发现转租的迹象,打击租户转租的念头,如果他们进行非法活动也可以尽快制止。如果租户存在转租,出租清单的存在可以为房东提供必要的证据,让他们从租户的押金中获得补偿部分财产损失和维修的费用。

来源:英中时报

分享: