苏中教育网络第八届青年峰会举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

11月8日,苏格兰中国教育网络(Scotland China Education Network, SCEN)第八届青年峰会 (Youth Summit)在爱丁堡国际会议中心举行,来自苏格兰政府和爱丁堡市政府的代表、苏格兰教育界专家,以及学习中文的各中小学师生代表共300多人参加了此次盛会。

SCEN主席Simon Macaulay致辞表示,苏中教育网络将继续为推动汉语和中国文化在苏格兰的发展、以及苏中两地的教育交流作出努力。

苏格兰政府国际关系部代表David Johnston 表示,苏格兰政府一直很重视对华关系,连续三次发布《苏格兰发展对华关系战略》,鼓励中小学生学习中文也一直是政府的优先政策,现在苏格兰约有5万名中小学生在学习汉语和中国文化。爱丁堡市政府代表Alistair Gaw 也表示,爱丁堡市有很强的学习中文意识,中文课程在不少学校是课程之一。

爱丁堡Lasswade High School 的同学、Jordanhill School的同学用汉语表演了节目。苏格兰孔子课堂的学者Erin Duffy 向大家展示了在社交媒体上对于中国生活和美食的怀念。爱丁堡汉语教育中心的孩子们别出心裁地用舞蹈的形式,展现了在中心上课一天的情景。最后大家用中文齐唱苏格兰传统民歌《友谊地久天长》。

苏中教育网络第八届青年峰会由学生们自己组织和主持,本次大会的主题是苏格兰与中国继续前行。

来源:英中时报

分享: