英国与父母同住的年轻人数量创下新高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

官方数据显示,英国与父母同住的20到30多岁年轻人的人数创下纪录,批评人士将此归咎于不断飙升的房价和租金。

英国国家统计局(ONS)表示,在过去20年里与父母同住的20到34岁年轻人数量增加了46%。在这段时间内平均房价从9.7万英镑涨到28.8万英镑,翻了两倍。

目前共增加了110多万年轻人住在父母家里,从1999年的240万增加到了2019年的350万。

ONS的数据显示,男性在30多岁时更可能和父母待在一起。20到34岁的男性中有32%的人现在与父母同住,而1999年这一比例为26%,其中大部分增长发生在2007-08年金融危机之后。

年龄在20到34岁之间的女性中有五分之一(21%)与父母同住,也较20年前的14%大幅上升。

ONS在2019年英国家庭趋势的评估中指出,另一个主要变化是单身家庭的数量在过去20年里增加了五分之一,其中主要是45至64岁的男性。现在总共有820万人独居,比1999年的680万有所增加。

年轻人在家里待得更久的一个关键原因是,他们要为首次购房所需的高额首付存钱。上世纪90年代中期,年轻人通常只付10%的定金且实际房价要低得多。而如今首次购房者通常需要2.5万英镑首付,而平均数字更是接近4.5万英镑。

对于许多父母来说,“回巢族”子女也让他们面临着挑战。拉夫堡大学和Joseph Rowntree Foundation今年1月进行的一项研究发现,住在家里的20多岁年轻人平均每周可以节省91英镑的房租、16.50英镑的市政税和12.80英镑的燃料费。但父母们不得不在食物和取暖上多花点钱,研究人员建议年轻人在家时每月支付100英镑的食宿费用。

数百万被迫呆在家里或支付高额租金的年轻人如今可能会成为左右大选的关键选民。相关宣传团体要求控制租金,并瞄准租房者可能会左右选举结果的关键边缘选区。

宣传团体在全国租金竞选宣言中最重要的要求是采取新的租金控制措施,禁止房东收取超过当地收入中位数30%的租金,并要求停止在住房福利方面对租客的歧视,废除所谓的“报复性”第21条驱逐措施。

来源:英中时报

分享: