英国住房需求受限 平均房价年增长仅0.4%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

尽管当前英国薪资和就业水平的强势增长令人惊讶,平均抵押贷款利率还处于2.06%的低位,但脱欧导致的不确定性仍对购房者信心造成沉重打击。截止至2019年10月底,全英平均房价年增长仅0.4%。伦敦主流市场房价略微下跌,这一情况甚至渗透到了通勤带。此外,今年下半年,更偏远地区的房地产市场涨势减缓。

同时,英国还面临经济衰退的威胁,国内生产总值(GDP)和薪资增长依然受限,在现阶段只能为脱欧提供极小的动力。另一方面,一旦脱欧协议达成,房市将会急速反弹。一直以来英国与欧盟之前充满不确定性的贸易关系正处于转变期,另外,全球经济增速放缓带来的影响意味着潜在搬家者在处理家庭财政方面仍较为谨慎。权威指标显示,伦敦住房需求持续受到抑制,购房者的关注点回到了中期利率逐渐回升上。

随着英国与欧盟及其他主要贸易伙伴的未来贸易关系逐渐清晰,经济信心将会得到提升,进而转化为薪资增加,从而刺激住房需求。伦敦房价也将略微上涨,但涨幅受限于购房者可以借贷的抵押贷款数额。第一太平戴维斯预计英格兰西北部地区房价会大幅上涨,当地的经济增长较快且具备多样性,贷款收入比率也较高。

利率逐渐升高开始限制抵押贷款的借贷,购房者的可负担能力下降。从全英范围来看,这意味着房价增长依赖于使用抵押贷款购房的房主的家庭收入增长。购房出租投资者会收到他们首个完全限制抵押贷款利率税费减免的税单。此举会继续抑制购房出租投资者的购房需求,在高价低收益市场内,这种情况尤甚。

目前英国房价年增长率还维持在相对平缓的水平,仅略高于通货膨胀率。Help to Buy项目已于今年年初结束,极大削减了首次购房者对新建住房的需求,他们开始转而关注共享产权住房。

第一太平戴维斯认为,到其预测周期末,主流市场房价将平均上涨15%,伦敦平均房价或仅上涨4.0%,而英格兰西北部涨幅或将达到24.0%。在经济基础上进行假设,抵押贷款可负担能力将回归过去35年来的平均水平,让伦敦房价比英国其他地区更快恢复平衡。

编译:梁馨尹

来源:英中时报

分享: