2019年度大本钟奖揭晓 李宗伟、金秀贤、格蕾塔•通贝里等获奖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月18日,“海丝基金”2019年度大本钟奖全球慈善公益颁奖典礼在伦敦举行,来自英国、中国、美国、香港地区、台湾地区、马来西亚、希腊、巴西、法国、荷兰、澳大利亚、韩国、日本等国家和地区的代表出席。该次典礼得到了包括中国东方航空集团、英国皇朝集团、英国泗和集团、卓越国际文化传媒集团、头条辰报等的支持。

大本钟奖华裔创始人李俊辰教授致辞并对到场的嘉宾表示欢迎,他宣布了获得2019年度大本钟奖全球十大杰出青年的获奖者,他们分别为首位香港世界重量级拳王叶问系叶准嫡传弟子将中华武术和健康体育传播世界的武术家李振邦、马来西亚羽毛球运动员李宗伟、来自特立尼达和多巴哥的金融政治精英和影视制作人莫里莎•科尔曼(Maurisa Coleman)、日本艺人竹野内丰、中国FPX电竞战队、中国当代学院派书画名家金士焯(同时获得2019年度大本钟奖之神工奖书画类金奖)、气候问题活动家瑞典“环保少女”格蕾塔•通贝里(Greta Thunberg)、阿联酋青年事务部长沙马•马兹鲁伊(Shamma bint Suhail Faris Al Mazrui)、韩国艺人金秀贤、来自孟加拉国的金融从业人士阿姆捷特•苏尔曼(Amjad Suleman)。

英国首位成为上议院议员的穆斯林裔女伯爵乌鼎发表致辞赞赏大本钟奖鼓励和表彰杰出的青年后起之秀,她认为年轻人值得支持和鼓励,大本钟奖平台的设立为全球青年建立了标杆,全球青年齐聚伦敦证实了英国的魅力。

今年的大本钟奖尤其关注教育领域,其中卡迪夫大学荣获最受国际青年推崇大学,卡迪夫大学校长科林•里奥丹(Colin Riordan)获得了国际杰出教育贡献奖。2019年度大本钟奖之金鸥奖英国十大杰出华裔青年(留)学生的得主为来自伦敦大学学院的曾见乔、拉夫堡大学的王艳婷、剑桥大学的张君豪博士、伦敦大学学院的王硕、卡迪夫大学的才硕博士、帝国理工学院的张瑞华、伦敦大学学院的龚晖博士、谢菲尔德大学的颜梦娇博士、伦敦大学皇后玛丽学院的杨烁、爱丁堡大学的贺漓洒。

曾被BBC评为“史上最伟大科学家之一”诺贝尔奖之生理学或医学奖与奖屠呦呦与英国华人工党创始人凯蒂•布莱尔(谢锦霞)女爵士一起获得了大本钟奖之金康乃馨奖全球杰出女性的荣誉。来自马来西亚的林秋雯获社区慈善贡献奖(金桑树奖),威尔士华人协会创始人刘雪华获英国杰出女性奖(金康乃馨奖)。

国际友谊奖授予了第八世斯特维尔男爵,大伦敦夏灵基从上世纪90年代到现今连任四届的市长希拉•皮科克和资深旅欧侨领谢汉森两人共同获得了终生成就奖(金桑树奖)。其他获奖的有官国先(希波克拉底奖最值得向国际推广的杰出华人西医)、任丽娟(伊丽莎白奖欧洲杰出华人奖)、李宗翰(金独角兽奖电视类最受推崇男主角)、梁愷庭(金独角兽奖音乐类最受推崇年度原创作品)等。

皇朝集团董事林忆筠、旅欧资深侨领李惠芳MBE、卡迪夫大学姜文国教授、2016年度大本钟奖最受推崇主持人(电视类)获奖者赵妍、2017年度大本钟奖英国十杰华青刘旭佳、2018年度大本钟奖国际交流促进奖获奖者贾斯汀•格拉斯、2018年度大本钟奖英国十杰华青艾玛•钟、2018年度大本钟奖英国十杰华青林芃、爱德琳娜国际时尚文化传媒创始人张宁、南亚和中东论坛组委会主席哈立德•纳杰姆等。

在典礼上,获得2019璀璨之星大赛乐器演奏类的亚军沈錁文为嘉宾进行了古筝乐曲《渔舟唱晚》的演奏表演。

来源:英中时报

分享: