你的雇主关心你的健康吗 – 雇员受伤获赔1.2万英镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作为雇员你有权力要求保证你工作的地方是安全的。虽然事故有时会发生,但是,在你工作的时候如果你受伤了的话,这也可能是因为你的雇主没有履行健康安全条例,在这种情况下你很有可能有资格要求获得赔偿。

腰部疼痛是普通索赔项目,80%以上的人都经常会有腰部疼痛的疾患。腰部疼痛常常会与重复性提拿货物有关,也与超重装卸货物和使用不正确的工具有関。

最近,一位雇员因为在工作中腰部受伤而获赔1.2万英镑。这位雇员在库房工作,其主要职责是包装和提拿沉重的盒子,而这些盒子所放的位置又常常是比较高。他被要求站在运输台上才能够得着放在高処的盒子。有一次,他站在运输台上取盒子的时候突然腰部疼痛使他从运输台上掉下来。他感觉很困难站起来,而且腿无法伸直,他不得不被同事们抬囘家。

事故发生后,在后期的医疗调查中发现他的腰部在事故前就有退化现象,但他并没有感觉到疼痛。由于他的雇主要求他不得不站在运输台上提拿沉重的盒子以至于导致了他的腰部疾患恶化并导致他突然感到腰部疼痛。

当这位在库房工作的雇员明白他需要一些时间不上班以恢复伤情的时候,他联系了我们格瑞利律师行的律师专家们。以他的名义,就雇主没有履行健康安全条例问题,我们与雇主进行了争论 : 第一,为了在提拿盒子和包装盒子的时候节省时间,雇主要求盒子被放得过多过高; 第二,对与提拿沉重盒子,雇主没有考虑使用叉动车;第三,盒子放的位置过高,这使够到那些盒子很困难,除非不得不伸长四肢。

虽然雇主在开始的时候并不承认这位员工受伤的责任,但是最后当我们的律师专家向雇主出示了证据后,最终,雇主同意了为这位受伤员工支付赔偿。

为这位受伤雇员受理索赔的律师Barbara Dywinska 说:‘‘如果你的工作牵涉到提拿东西,那么你的雇主就有责任确保尽可能降低你可能受伤的风险。如果你的工作牵涉到提拿或扛东西的话,那么,你的雇主就应该给你提供培训使你知道避免在提拿东西时避免受伤的正确方法,而且你应该被提供足够的中间休息时间。雇主也应该考虑到是否这将是更适当的方法,在提拿东西时雇主能为其雇员提供适当的工具设备。’’

如果你在工作中受伤的话,你很有可能有资格获得赔偿。你要求你的雇主对你工作时受伤的意外给予赔偿,这在法律上是受保护的。这是不合法的如果你的雇主因为你要求赔偿而解雇你或对待你有所不同的话。

你或许有担忧,你如果要求你的雇主赔偿的话,这可能使你的雇主为你的受伤掏钱或在经济上使你的雇主有损失。但是这是法律,所有雇主必须为其雇员买工伤事故保险以覆盖雇员在要求受伤索赔时所产生的任何花费。

请与格瑞利律师行联系,我们将在‘‘打不赢官司不收费’’基础上为你提供法律建议。

来源:英中时报

分享: