保守党、工党宣布住房计划 聚焦英住房短缺

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

工党和保守党公布了用来解决英国住房短缺问题的计划。

科尔宾承诺,将实施自上世纪60年代以来规模最大的经济适用房建设计划,包括到2024年每年新建10万套政府救济房(council house)。而约翰逊则宣布帮助首次购房者的措施,并推动私人住宅建设,承诺在未来5年内建造100万套住房。

据了解,工党将使用1500亿社会转型基金的一半解决住房危机。所谓的政府救济房意味着这些房屋将由地方政府建造和运营。科尔宾还表示将根据当地收入水平为依据,每年通过非营利组织住房协会(Housing Associations)提供5万套“真正负担得起的住房”。科尔宾表示:“住房应该是为多数人准备的,而不是为狡猾的房东和少数富人提供的投机机会。我决心创造一个让工薪阶层和年轻人能够负担得起的高质量住房的社会。”

房屋慈善机构Shelter 对工党的提议表示欢迎。首席执行官波莉·尼特说:“英国目前没有住房保障的接近数十万人。如果工党承诺的住房计划能够得到落实,将比任何其他单一措施更能结束当前英国的住房危机。”

另一方面,保守党也宣布了一系列政策以及他们的百万住房承诺。未来的保守党政府将推行他们认为会鼓励私营部门建造更多房屋的政策。保守党表示,将推出一种新的长期固定利率抵押贷款,只需要5%的押金,租房者就能购买他们的第一套房子。此外,首次购房者还将在购买新房时获得30%的折扣。约翰逊表示;“保守党一直是重视住房问题的政党。但如果我们能在大选中获得胜利,我们能够、也将采取更多行动,确保每个人都能实现拥有自己住房的梦想。”

然而BBC分析,英国央行(Bank of England)经过调查表示,只有当房价上涨速度快到阻碍首次购房者买房时,央行才应该放松政策。因此,不那么谨慎的放贷策略可能会让政府与央行之间发生冲突。

其他政党也就住房议题发表了各自的竞选计划。周三,自民党发布了他们的宣言,承诺到2024年每年建造30万套住房,其中包括10万套社会住房。绿党宣布,他们希望每年额外建造10万座政府救济房。

(来源:英中时报)

分享: