“名师巡讲团”培训华文教师

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

近日,来自伦敦各地的中文教师们参加2019年度“中国专家名师巡讲团”教师培训。

培训团由广东省侨务办公室严力率领,由广东外语外贸大学英语教育学院、广东外语外贸大学,广州市广外附设外语学校的专家组成。

广东外贸大学于屏方教授以《中国的汉字》为题做了讲解。广东外语外贸大学教育学院的吴岩院长就青少年心理学展开了精彩的讲解。最后授课的是来自广州市广外附设外语学校的叶和丽校长。叶校长结合实际教学经验所讲解的是“高效识字方法与课堂教学策略”。

培训结束后,伍善雄会长做了总结性的发言。伍会长语重心长地向大家强调了汉语及中华文化在海外教育普及的的重要性,期待各位中文老师通过培训,不断提高完善自己的教学能力,成为祖国在海外弘扬和传承中华文化的重要纽带。

为鼓励华文教师在英国华教事业上作出的奉献,英国中文教育促进会向海外示范学校-依岭中文学校赠送了建国七十周年纪念品。

全英总共有来自95所华校的450位华文教师得到该次培训。英国中文教育促进会各地的义工委员积极参与组织准备工作,为华文教师们精心服务。英国中文教育促进会伍善雄会长太平绅士更是奔波于英伦各地,亲自全程指导培训工作。

来源:英中时报

分享: