浙江会参与金融城市长就职巡游

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月9日,第692任伦敦金融城市长就职巡游,英国浙江会暨商贸会(英国浙江会)第三次受邀参加。当日负责人是英国浙江会的常务副会长兼秘书长廖秀琴,副负责人是常务副会长朱良玮。英国浙江会是巡游的第106号方队,由60人组成。走在队伍最前列的是举着“祝贺伦敦金融城市长巡游活动成功”横幅的常务副会长朱良玮和吴学峰,他们的身后款款而行的是两位绽放着粉色花瓣的荷花美女。紧随其后的是浙江会主席李雪琳和英国上议院终身贵族麦克·贝茨勋爵,他们扮成憨态可掬的熊猫,举着“为和平徒步基金会”的横幅,一路微笑地向观众们热情招手。从2011年起,麦克贝茨勋爵和夫人雪琳坚持每年为世界和平徒步,并将艰辛徒步中筹集到的善款无私捐赠给中外各大慈善机构,他们的善行名扬海内外,无疑是中英黄金时代里的靓丽风景线。

两条横幅的后面,十面写着“美丽中国”、“四川万汇-做中国的国际教育品牌”的彩旗迎风飘扬。萌动可爱的十只国宝大熊猫们举着彩旗再一次亮相伦敦金融街道。熊猫们身后是16位身穿火红大花传统秧歌服、手持长绸扇的美女们。走在方阵最后面的是由16人组成的太极扇表演分队,领队李晖是太极世家李德印的女儿。方阵的最后,主题横幅“美丽中国 文旅教育 一带一路 开放包容”浩荡招展在伦敦金融城的上空。

BBC和去年一样用长达2分多钟的时间报道和赞誉了英国浙江会的巡游队伍的卓越表演,英国的泰晤士报和每日邮报等主流媒体报也纷纷醒目地刊登了浙江会巡游舞蹈表演的精彩瞬间。

会长黄萍说,浙江会每年的设计都会有所变化,力图体现中国文化的源远流长,博大精深。

来源:英中时报

分享: