特斯拉电动皮卡Cybertruck正式发布 现场演示结果车窗碎了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间11月21日晚,在一众特斯拉(Tesla)粉丝的欢呼声中,特斯拉CEO埃隆·马斯克在美国洛杉矶总部正式发布了“史上最好产品”——特斯拉纯电动皮卡Cybertruck,这也是特斯拉发布的第七款量产车型。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,这款车的设计灵感来自于1977年《007之海底城》中詹姆斯·邦德驾驶的Lotus S1 Esprit,这台车是一台陆地两栖车型。

对于这款外形与“未来世界的装甲车”无异的纯电动皮卡,马斯克自信满满,宣称Cybertruck将成为“登陆火星的官方卡车”。

为显示Cybertruck的车身坚固性足以防弹,马斯克还在发布会现场邀请特斯拉设计负责人弗朗茨·冯·霍兆森(Franz von Holzhausen)上台测试。

霍兆森使用铁锤锤击甚至钢弹射击,Cybertruck车辆的外壳钢板乃至于玻璃都提供了极强的抗击,并未出现异样。

然而,随后台上出现了令人尴尬的一幕。霍兆森手持铁球,扔向左侧前窗时,车窗应声而碎,随后后窗玻璃同样被铁球击碎。

在台下粉丝起哄声中,马斯克走上台前,略带尴尬地解释称还有改进的空间,并说“我们会在后期修复它(We’ll fix it in post)”。

不过,这个小插曲并未影响台下特斯拉粉丝的热情。

尤其在马斯克公布Cybertruck起售价为3.99万美元时,台下粉丝的欢呼声证明了Cybertruck对粉丝的吸引力。

数据显示,截至今年10月,大型卡车占新车销量的14.4%,高于2015年的12.6%。这些汽车的平均销售价值超过5万美元。

临近发布会结束,马斯克透露,感兴趣的用户现在立即可以下单预定Cybertruck。

目前中文预订界面已经开放,三个版本车型预订价均为1000元人民币,可全额退款。

官方表示,可在2021年底对Cybertruck完成选配,而三电机全轮驱动即将在2022年底开始选配。

目前预订车型的规格为美国版本。

来源:英中眼

分享: