申根区又添新员?塞浦路斯申请加入申根区,护照再升值

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月4日,塞浦路斯本地发行量最大的英文报纸《塞浦路斯邮报》报道称:塞浦路斯已于9月提交了加入申根地区的申请,正在等待欧盟进行第一部分评估。

这一报道标志着该国迈向了申根国家的第一步,并有可能使它成为许多欧洲人免持护照旅行的热门地。

塞浦路斯外交部长Nikos Christodoulides表示,“出于安全原因,政府已经提交了申请,我们现在期待欧盟来启动其评估过程,该过程分为五个部分。”他还说到:“加入申根是我们获得欧盟内部信息的途径,从而加强塞浦路斯的安全,提高人们进入塞浦路斯审查。”

随即欧洲旅行信息和授权系统(ETIAS)证实了这个消息。在即将加入申根区的4个国家当中,塞浦路斯榜上有名!

了解申根区

什么是申根区

《申根协定》最早于1985年6月14日由联邦德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡五国在卢森堡小城申根(Schengen)签署,该公约于1995年7月正式全面生效。

申根区是指履行该协定的26个欧洲国家(包括22个欧盟国家以及4个相关的非欧盟国家)所组成的区域,是世界上最大的自由旅行区,面积高达4,312,099平方公里,人口超过4亿。

22个欧盟国家:奥地利,比利时,丹麦,法国,芬兰,德国,希腊,意大利,卢森堡,荷兰,葡萄牙,西班牙,瑞典,捷克共和国,爱沙尼亚,匈牙利,拉脱维亚,立陶宛,马耳他,波兰,斯洛伐克和斯洛文尼亚

4个非欧盟国家:挪威,冰岛,瑞士和列支敦士登

对于国际旅行者而言,申根区非常像一个单独的国家,进出入这一区域需要经过边境管制,而在该区域内的各个国家之间却几乎不存在边境管制。 申请加入申根区的条件 1、必须是欧洲大陆的国家;2、国家综合实力优秀,通过经济、政治、环境、安全等多方面因素综合考量,由欧盟经过5层评估才允许加入。 塞浦路斯是发达国家,也是欧盟国家,还是英联邦国家,已经具备了加入申根区的条件,等待欧盟评估结果。

加入申根区的优势

1、申根区成员国中的公民可以任意出入成员国的国境而不需要办理出入境手续;

2、成员国以外的外籍人士,只要取得了成员国中一个国家的签证,便可在签证有效期内自由出入各成员国国境,而不需要再办签证,也可以在任何一个申根国家入境通行;

3、申根成员国之间在教育、医疗、社会服务等各领域更容易开展合作,使申根成员国公民在众多领域上受益于一体化成果,促使共赢发展。 加入申根区域对塞浦路斯国内的航运、贸易、旅游等多个方面带来更多的生机,塞浦路斯也一直在为加入申根而努力,如今有了进一步的发展,无疑是个好消息,对于已经移民入籍到塞浦路斯的投资者来说,更加是个好事,这代表着投资者将获得更多的利益。

了解塞浦路斯 塞浦路斯,位于地中海东部,地处在欧、亚、非三大洲海上交通要道,占据着一个极为重要的位置。因其独特的地理位置,自古以来便有“地中海金钥匙”之称。 塞浦路斯作为全欧洲唯一一个购房即可入籍且要求简单的护照移民项目,近年来成为全球投资人的热门选择。 预计申根之后,塞浦路斯的移民政策将会更加严格,对于准备移民塞浦路斯的投资者来说,需要尽快将计划提上日程。

塞浦路斯移民 项目优势

1、教育优势 塞浦路斯实行12年义务教育,政府对教育十分重视,投入占政府财政支出的13.4%。塞浦路斯为英式教育体系,与英、美等国家的许多大学相互承认学分和学位,学校之间相互转学也不受限制。

2、护照优势 根据Henley & Partners 近日公布的第四季度《2019年亨利护照指数》显示,塞浦路斯成为全球护照指数排名第13位的国家,可以享有173个国家免签待遇,包括欧盟国、新加坡、新西兰等,自由通行度高。

3、低税优势 塞浦路斯没有遗产税,没有赠与税,没有全球征税,企业所得税仅为12.5%,为欧洲国家最低。并且塞浦路斯与世界上50多个国家(高税收国家、包括中国)签署了避免双重征税协定,为移民塞浦路斯的投资者带来了极大的便利;

4、欧盟优势可任意定居欧盟28个国家及瑞士、冰岛、挪威、列支敦士登,能享受与所在国公民同等的教育、工作等权利,是移民英国的绝佳跳板;

5、申请条件宽松

一人买房,全家同获欧盟护照,无移民监、语言及学历等要求,一人买房,全家同获欧盟护照。

移民申请条件

1、主申请人必须年满18岁,配偶、父母(不限年龄)、28周岁以下未婚,经济未独立且全日制在读子女可随同申请;

2、购买200万欧元全新房产或者250万欧元二手房产(5年后保留50万欧元房产即可);

3、向塞浦路斯捐赠15万欧元(其中7.5万欧元给研究与创新基金会,以促进企业创新生态系统的构建;7.5万欧元给塞浦路斯土地发展协会,以支持建设经济适用房项目以及为塞浦路斯公民预备的其他住宅项目);

4、无犯罪记录;

5、申请人需持有效的申根签证,且如有欧盟其他国家移民申请拒签史,则无法申请塞浦路斯投资入籍计划(非移民签证被拒签将不受影响)。

塞浦路斯,爱神之岛,带给你心动的感觉。

(来源: 英伦大叔)

分享: