移民西班牙的华人,都喜欢在哪里住?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西班牙渐渐成为大家选择移民的热门地点,这么多移民西班牙的华人通常都会选择定居在哪里呢?今天小go就来给大家介绍一下。

马德里

马德里是西班牙首都及最大都市,也是马德里自治区首府。

作为西班牙的商业中心和“总部经济”中心,马德里在历史上因战略位置重要而素有“欧洲之门”之称,如今已经成为了整个西班牙经济的发动机、西班牙中央经济区的综合性经济中心。

马德里拥有丰富的文化遗产,是欧洲音乐、歌剧、舞蹈、电影、绘画、建筑及设计的先锋。而且全年气候温和,体感舒适,再加上现代旅游设施齐全,服务业发达,并且有辐射状的铁路将马德里与国内其他城市和沿海地区联系起来,以及几条连接法国和葡萄牙的国际铁路。

所以马德里也是南欧地区的旅游、文化中心。马德里自治区教育产业发达,所辖范围内共有高校13所,在校学生超过30万。该区每年的研发投入超过GDP的2%,占全国研发总支出的31.2%。研发技术人员占全国的30%。不少为了子女教育而移民西班牙的家庭都会选择定居在马德里。

巴塞罗那

巴塞罗那是西班牙第二大城市,也是加泰罗尼亚自治区首府,以及巴塞罗那省(隶属于加泰罗尼亚自治区)的省会,加泰罗尼亚自治区议会、行政机构、高等法院均设立于此。2012年统计市区人口人口约161万。若连同外围地区为400万,仅次于首都马德里,也是世界上人口最稠密的城市之一。

巴塞罗那气候宜人、古迹遍布,素有“伊比利亚半岛的明珠”之称,是西班牙最著名的旅游胜地。去巴塞罗那的最佳季节是夏天,可以充分的享受地中海的阳光。市内的罗马城墙遗址、中世纪的古老宫殿和房屋与现代化建筑交相辉映,不少街道仍保留着石块铺砌的古老路面,共同构成了巴塞罗那令人迷醉的风景。

巴塞罗那城又是加泰罗尼亚文化的发祥地,同法国的文化和语言发展渊源颇深。市内有多博物馆,如加泰罗尼亚艺术博物馆、毕加索博物馆、历史博物馆、自然博物馆等,共计20余所。每年10月都会举办乐坛盛会——巴塞罗那国际音乐节,1992年第25届奥林匹克运动会也在该城举行。

瓦伦西亚

瓦伦西亚是西班牙第三大城市、第二大海港,同时也是也是西班牙华人数量第三的城市。

瓦伦西亚位于西班牙东南部,东濒大海,背靠广阔的平原,四季常青,气候宜人,被誉为欧洲的“阳光之城”、“地中海西岸的一颗明珠”。

虽然瓦伦西亚是西班牙第三大都市,但瓦伦西亚的老城区依然保持着古香古色的风貌,主要景点也大多集中在这一带。城中的丝绸市场更被选为世界文化遗产。另外,瓦伦西亚还是最早和中国产生贸易联系的城市之一,是海上丝绸之路的终点,这里的古丝绸交易大厅历史可以追溯到1500多年前。

瓦伦西亚有多所著名的大学,如瓦伦西亚大学、瓦伦西亚理工大学,教学质量不亚于马德里和巴塞罗那的大学。而且,由于许多华人企业进驻瓦伦西亚,所以还有不少孔子学院。

西班牙有哪些适合移民的优势?

优秀的教育配置

政府财政支持:西班牙政府极其重视教育,公立教育免费。西班牙的工商管理专业举世闻名,全球排名前十的商学院,其中三所在西班牙(IESE/IE/ESADE)。

语言环境丰富:私立和国际学校多实行欧美(IB、A-Level等)教育体系,以英语教学为主,辅以西班牙语、法语、德语等多种语种课程,实现多语种环境学习。

学历全球适用:国际学校毕业成绩全球认可,是通往欧美世界名校的黄金跳板。同时学费仅为国内的1/3到1/2。

健全的医疗体系

彭博社2019年报道,西班牙健康指数名列世界第一,在W.H.O.世卫组织的全球医疗体系综合排名中,西班牙排名世界第七位,远超加、美、澳、英等传统移民国家。

医疗投入约占国民生产总值的9.1%,远高于其他发达国家。医患配比仅1:220,全国有60多万人才从事医疗服务。西班牙在器官移植、癌症治疗、辅助生育等方面的医疗水平位于世界前列。

得天独厚的自然环境

地中海气候:最适宜人类居住的自然环境,全年多达300个晴天,无雾霾,是世界上气候最好的国家之一。

地中海饮食:以蔬菜水果、海洋鱼类、五谷杂粮、橄榄油为主,是世界上最健康的饮食之一。

(来源:新未来移民)

分享: