老干妈被德国人拿去检测,结果引争议,网友表示:爱吃不吃

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

说起国外对中国美食的认知:第一是好吃,第二就是不健康了。中国千年的美食文化,诞生出材料、制作方法多种多样的美食,像腌制品之类的美食,虽说味道不错但是严卡健康标准的话很多都不达标。在媒体报道中被许多国外网友喜欢的老干妈,拿去到德国检测后成了一件“不健康”的美食。

相比于其他相似产品,最起码老干妈标签上的配料表简单的多,但是除了辣椒、大豆、味精意外,那个“等”和辣椒酱暗红的颜色,让许多人深感不安。在德国,有网友将老干妈带到专业的食品安全检测机构去检测,发现老干妈中矿物油和添加剂超标,一石激起千重浪,在德国和国内都展开了大讨论。

这不是第一次,早在2017年曾经就曝出过“老干妈致癌”的新闻,据悉也是德国一家媒体搞出来的新闻,据说他们将包括老干妈在内的老干爹等数个中国美食品牌送去第三方检测,发现老干妈在德国的多款产品全是“D-”的结果。其文章指出,老干妈的矿物油严重超标,有致癌的风险。

其实对于中国有些食品并非那么健康大家都知道,但是其危害都把控在一个范围的话,还是有很多人愿意尝试。而多次被指出超标的矿物油,又是什么东西?从百度百科得来的答案,矿物油通常是指经过开采和初加工的原油,如果从这方面来说确实能让人吓一跳。根据2017年世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单,未经处理或轻度处理矿物油在一类致癌物清单中、矿物油,高精炼在3类致癌物清单中。看到这个结果,有些人望着爱吃的老干妈就下不去嘴了。

但是让人意外的时,这听上去吓人的矿物油,是被允许用于食品中,用以延长水果、蔬菜、罐头的储存期。虽然说矿物油有危害,但是矿物油并不会被人体的肠道吸收,甚至在医学上被当成润滑性泻药使用。按照安全标注的添加矿物油,对于人体的危害并不大。

其实说白了,像一个国家选择进口一种产品,肯定是经过重重检测和筛选的,既然老干妈被允许在德国贩卖,那么其危害性最起码控制在对人体不产生较大影响的程度上。像之前指责老干妈致癌的文章,据追踪发现其只是一个消费者杂志,其本身就没有自己的实验室,而至于文中的实验室网友根本就没有找到其相关信息,在文中也没有公布详细的检测数据。

以后还吃吗?当然吃,中国人吃着“有毒”的美食成百上千年了,为何现在不吃了呢?

(来源: 德国中文网)

分享: