自民党拟增加所得税 为医疗筹款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

自民党近日表示,如果当选,将提高所得税从而为NHS增加投资。自民党表示,提高所得税将可以在2023-24年前每年额外投资260亿镑(不包括通胀)。

自民党称,这笔额外投资相当于平均每年增加3.9%,超过政府计划的3.4%。

根据自民党的竞选方案,这意味着除了NHS,还有更多的钱可以投入于社会看护及其他健康支出,包括培训、建筑及公共卫生,威尔士和北爱尔兰的医疗服务也会有更多资金。(苏格兰政府有权制订自己的所得税政策)

总体来说,所得税增加将使英格兰、威尔士和北爱尔兰一年增加70亿镑收入。

智库健康基金(Health Foundation)表示,如果自民党赢得大选,这些额外的资金将有助于满足不断增长的需求。但它补充道,其支出仍然不足以赶上其他同等发达程度的国家。

自民党卫生发言人卢斯安娜·伯格(Luciana Burger)表示,NHS一直苦于严重的人手短缺、慢性病资金不足及医院建筑的破败,如果在保守党或工党领导下脱欧,取消人员自由流动,所有这些问题会变得更加糟糕,因为会更难吸引来自欧盟的医生与护士。

她表示,自民党会通过停止脱欧来构建一个更光明的未来。

目前,竞选各党都在争相发布自己的支出计划,不过仍有很多细节没有公布。自民党已经宣布将为社会看护提供额外投资,承诺在2023-24年前额外投入超过30亿镑;保守党承诺为英格兰NHS提供额外资金,以满足不断增加的养老金成本。三大党都承诺给NHS提供更多资金,会超过2010年以来NHS所获得的投资。

(来源:英中时报)

分享: