英国的冬天,是想吃火锅的每一天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国的冬天,是睁眼天黑,下课下班也天黑的日子。饥寒交迫的日子里,火锅成了留学生冬季最治愈的存在。没有什么事儿是一顿火锅解决不了的,如果有,就两顿!

又是寒冷的一天,你准备约谁去吃火锅呢?今天眼妹就给大家盘点一下伦敦的火锅店。

海底捞

海底捞就不用多介绍了,自从欧洲第一家伦敦店开业后,基本每天都是大长队的节奏。五湖四海的朋友把这里作为火锅聚餐的首选地,吃过得都称味道和服务都不逊于国内,而且价格也可以接受。每天放号时间是上午11点和下午4点,如果没能电话预定上,记得早点去排队哦!

地址:Unit 4-5 the Trocadero Centre the Piccadilly Centre, London W1D 7DH

蜀姐

蜀姐所在的地儿,半条街上都是它家的火锅香味!据说真的是味道非常正宗的火锅,麻辣牛肉甚至把地道的重庆人都辣到……所以如果是大家都能吃辣的情况下想吃火锅,这家店一定要去。另外,红糖糍粑,冰粉,小酥肉都是被网友们强烈推荐了数次的必点菜。

地址:25-26 Red Lion Street, London WC1R 4PS

小尾羊

位于中国城的小尾羊是不少火锅爱好者的心头爱,好吃又新鲜。它家的锅底多达六种,许多小伙伴喜欢选择三色锅。手卷牛羊肉、虾滑、牛百叶、海鲜……各式火锅食材应有尽有。为了迎合英国华人的火锅模式,小尾羊也修改了菜单,分别提供自助式和单点式火锅,火锅套餐人均£25.99,自助形式也可以让小伙伴大块朵颐吃到爽。

地址:72 Shaftesbury Avenue, London W1D 6NA

蜀香格

带有明星光环的一家网红火锅店,吴亦凡、王思聪、李易峰、周冬雨等都来过这家餐厅。是伦敦第一家经营四川正宗九宫格火锅的火锅店,但除了九宫格火锅外也会提供鸳鸯锅哒。现炸酥肉是他们家一道招牌菜,大英博物馆店的串串香,也是受到了许多小伙伴的热捧。价格方面,蜀香格在众多火锅店里价位偏高,但店内环境良好而且食材的选择也比较丰富,例如黄喉、竹蛏、脑花、自制麻辣牛肉等应有尽有,口味算整个伦敦地区平均偏上水平。

地址:43 New Oxford Street, London WC1A 1BH(大英博物馆店);10 Gerrard Street, London W1D 5PW(中国城店)

快乐小羊

快乐小羊低调开业后,一度被网友夸赞“火锅神话”,许多朋友甚至称去的次数多过海底捞。它的特色就是不用蘸料,秉承“不蘸料,更有料”的蒙古火锅理念,滋补清汤和番茄锅底真的美味无比,可以说是不吃辣一族的首选。极品雪花和羊,羊上脑,羔羊肉,炭烤羊肉串,把羊肉用到了极致。店内整体环境轻奢现代,分两组食材新鲜,性价比还是较高的。

地址:2 New Oxford Street, Holborn, London WC1A 1AD

喜洋洋

这家火锅店也是人气很高,甚至被不少网友推上“伦敦最好吃火锅”的宝座。山药鱼头,椰子鸡,虫草鸡,羊蝎子,花蛤山药筒骨…..锅底选择十分丰富。喜洋洋也是采用的自助形式,除了个别特殊菜品其他多数都可以免费续。此外,眼尖的网友已经去过中国城开的新店,虽然地图上显示是一家印尼风味餐厅,实则藏着火锅店。新店增加了很多卤味,卤牛筋卤鸡翅等等,光听着就流口水了。

地址:47 Gerrard Street, London W1D 5QJ(老店);London W1D 5 EP(新店)

串门

当你又想吃火锅又想吃烧烤的时候怎么办,串门超市就是你的最佳去处。串门集合火锅,串串,烧烤,超市于一身,真实的吃完还能带着走系列。它家的藤椒锅是老板的独家秘方,另外还有牛油、清汤和番茄多种选择。可以选择任意单锅,也可以点鸳鸯锅。菜品分量良心,味道也不错,这种多合一的完美店铺,真的太吸引人了……

地址:161-163 Drummond Street, London NW1 2PB

Chalida

这家店原名叫Hot Pot约火锅,是一家集中式和泰式菜色为一体的创意火锅,现在扩展为了料理和火锅并重的泰式餐厅。它家的火锅共有八种不同的汤底选择,不仅能吃到泰式酸辣火锅汤底,还有韩式酸辣,醉鸡汤,胶原蛋白美颜汤等。网友评价肉类海鲜都很好吃,菜也非常新鲜。相比于其他火锅店,来这儿消费的外国人较多。想换换口味的小伙伴可以去这家尝试一下哦!

地址:17 Wardour Street, London W1D 6PJ

大斌家串串火锅

一家来自湖南的品牌串串火锅,目前还在试营业阶段,至11月30号试全场菜品8.5折。没有川式火锅的麻辣,只有湖南火锅的香辣。已经试吃的网友称辣锅味道超正,有各种牛肉串、香菜牛肉、贡菜牛肉、酸豆角牛肉。店长称这是用原汁原味的鲜辣火锅,有最地道的泡椒牛肉,超过五十种的新鲜食材……动心了,想要去试吃!

地址:5 Hoxton Market,London N1 6HG

老马

位于King’s Cross附近的餐厅,被称为伦敦最实惠的中餐。不过注意,要吃自助火锅需要提前预约。网友称服务态度好,有回家的感觉,而且非常良心,£22的自助火锅,各种牛羊肉、海鲜、豆制品,可以无限加菜,饮料畅饮还不收服务费,满足你的中国胃。值得打卡!

地址:135 King’s Cross Road, London WC1X 9BJ

伦敦的火锅店真的是太多啦!眼妹今天就和大家盘点这十家火锅店,也欢迎大家留言分享“你最爱的火锅店”!

话不多说,这个冬天不怕冷,一起吃火锅去吧……

来源:英中眼

分享: