除HS2以外全球还有5个遭遇搁浅的巨无霸工程

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本周早些时候,一份关于连接伦敦和英国北部的HS2高速铁路的审查报告草案被泄露,该草案建议,尽管其预算不断超出,工期也不断延长,这条高铁仍然值得完成。

事实上,除了HS2,全球还有其它一些巨无霸工程,因规模过于庞大,细节过于复杂,而遭遇搁浅:

1.横贯铁路

横贯铁路打算把伦敦一分为二,连接西部的雷丁和东部埃塞克斯的申菲尔德,并将伦敦的铁路运力提高10%。该铁路原定于去年12月完工,但迄今为止尚未有结束的征兆,很可能会超出2021年的新截止日期。目前,这条建造中的铁路的成本,已经高达183亿英镑,比最初的预算高出20多亿英镑。交通部表示,正在“考虑”这笔新资金将从哪里来。

2.加州高速铁路

在加州,也有一条高速铁路处于搁浅状态,其超出成本的预算数额更高。2008年,美国通过全民公决批准了一项100亿美元(78亿英镑)的高铁建造计划,希望能够更快地连接洛杉矶和旧金山。该项目现已超出预算460亿美元,比计划至少晚了十年

3. 柏林勃兰登堡机场

柏林勃兰登堡机场本打算在2011年开放,但现在不得不至少推迟到2020年。该机场原先预算28亿欧元(合24亿英镑),也已经提升至76亿欧元。

4.柳永酒店

这家位于朝鲜平壤的105层酒店本应于2012年开业,但目前仍未完工。1992年朝鲜遭遇经济危机,建筑工程被叫停,本世纪才复工。这家酒店被誉为世界上最高的空建筑。2008年,《时尚先生》杂志将其评选为“人类历史上最糟糕的建筑”。该建筑究竟已经耗费了多少资金,很难估算,不过截至2012年,已经花费1.8亿美元用于装修酒店门面。

5.La Sagrada Familia

著名建筑师安东尼·高迪(Antoni Gaudí)在巴塞罗那设计的大教堂虽然尚未完工,但已经吸引了大批前往西班牙的游客。每年约有2000万人来参观这座大教堂的塔尖。这座大教堂的建造工程始于大约137年前,但预计要到高迪逝世一百周年的2026年才能完工。由于该项目完全依赖私人捐赠,故建造进展缓慢。此外,西班牙内战也一度中断其进程。据美联社报道,西班牙政府希望门票收入能够有助于大教堂早日完工。

来源:英中时报

分享: