马德里机场开始人脸识别?假护照偷渡将无处遁形

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

人脸识别系统入驻西班牙马德里巴拉哈斯机场!该系统在旅客登机过程中对人脸进行识别,从而完成身份核对,目前,该系统还在测试阶段,并不全方位用于所有旅客。

据Aena方面透露,马德里巴拉哈斯机场之所以引入这一系统,除了对便捷这一因素进行考虑以外,还得益于梅诺卡岛机场人脸识别系统成功试用的积极结果。在这一试用过程中,机场方面还将手机办理登机牌服务纳入这一项目,即旅客们可以通过手机客户端的Aena或Iberia应用进行登记牌办理,随后在机场通过人脸识别系统完成登机程序。

目前,这一系统装置主要设立在登机牌换取柜台,安检口和登机口,在以上三处对旅客的个人数据和身份信息进行采集核对,旅客们不再需要出示身份证件或者是登机牌。当然,这一系统的使用目前还处于实验阶段,并不面向所有旅客,仅在伊比利亚航空公司的马德里-奥地利航线和马德里-布鲁塞尔航线进行测试,这两条航线中自愿参加这一实验的旅客们将会通过手机办理登机牌和机场人脸识别系统完成飞行前的一系列操作。一旦这一试运行取得成功,该系统将可能在整个机场进行广泛运用,如此一来,旅客们将会享受到更加方便快捷的登机过程。

《20分钟》透露,这一项目是由Aena和Iberia共同推动,并在IECISA, Gunnebo和Thales三方的共同合作之下得以进行。这一系统的引入让Aena 在该领域进入世界先列。你期待通过人脸识别系统更快速的完成登机程序吗?

(来源:欧浪集团)

分享: