Lidl英国员工将获加薪 与生活工资标准持平

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Lidl将给英国员工增加总额达到1000万英镑的薪酬,提高后的时薪可能会使该公司成为英国超市行业薪酬排行榜的榜首。

3月份将有1.9万名该超市的员工加薪,伦敦以外地区的时薪将从9英镑涨至9.30英镑,伦敦地区将从10.55英镑涨至10.75英镑。调高后的薪酬与设定生活工资(living wage)标准的慈善机构生活工资基金会(Living Wage Foundation)上周宣布的新薪酬相一致。而政府为25岁以上的英国人设定的官方最低时薪工资是8.21英镑。

Lidl英国首席执行官哈特纳格尔(Christian Hartnagel)表示按小时计酬的员工占全部员工的80%以上,是业务的绝对支柱。

生活工资基金会主任查普曼(Katherine Chapman)对Lidl将向员工支付新的实际生活工资表示欢迎,但因为该企业没有获得基金会的认证,我们不能确定它的外包员工是否也能得到这样的工资。

来源:英中时报

分享: