华男亏本卖奢华顶层公寓,原以为能捞一笔!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

25日上午,中国航运业巨头黄善年(Shannian Huang,音译)位于悉尼Hyde Park区的The Residence顶层公寓以1450万澳元成交,相比当初入手价,黄善年亏损了数百万澳元。

Sulman penthouse

据Domain网站报道,造船巨头上海舟基集团(Shanghai Zhouji)创始人黄善年很少居住在这套顶层公寓中,他在2013年花了1700万澳元为儿子Hugh Huang购买这套新公寓。

黄善年

该两层“Sulman”顶层公寓是当时悉尼有记录以来第二贵公寓。在此后6年,由于悉尼高档公寓市场一路猛涨,该记录随后也被打破。

Sulman penthouse

这套公寓位于23层,配有私人电梯和屋顶游泳池,于去年上市。黄善年寄予厚望,开出了2600万澳元的价格,但一直无人问津。前几个月,中介Brad Pillinger接手销售工作,黄善年稍微降低了要价,希望能以2300万澳元成交。

万宝宝早前公寓

虽然Pillinger拒绝置评,但多个消息人士称,该公寓已以1450万澳元成交,新业主是一家当地开发商,这也意味着,黄善年至少亏损250万澳元。在2009年中国胡润富豪榜上,黄善年位列中国第88位,他也远非这栋豪华公寓建筑中唯一的中国业主。

薛辉雄Mosman豪宅

毗邻黄家的一套顶层公寓,归中国的“红色公主”万宝宝所有,她在2015年以一名合伙人的名义,以1050万澳元买下了这套面向西南的公寓,并在2016年以约1300万澳元出售。

而中国电影明星刘晓庆,也在2015年以公司名义,从基金经理Alwyn Heong手中,以890万澳元买下了另一套公寓。

不过并非只有黄善年一人在转让豪华公寓时面临亏损,房产记录显示,上周六,自称“中国鞋王”的薛辉雄(Wilson Hui Xiong Xue,音译)在出售Mosman豪宅时损失15%。

章泽天The Rocks顶层公寓

今年早些时候,章泽天以1350万澳元出售The Rocks顶层公寓,相比2015年入手价亏损270万澳元,当时光印花税就超过100万澳元。

与此同时同时,中国房地产开发商顾明峰(Richard Mingfeng Gu)出售其位于Bayview的豪宅,亏损约100万澳元。伴随着中国资本管制和澳洲银行更严格的贷款政策,近年来中国买家来澳买房数量已下跌。

在最近发布的外国投资审查委员会年度报告中,2018财年外国买家在澳买房批准总额为125亿澳元,一年前则是175亿澳元。

(来源: Domain)

分享: