巴黎推出“半价房屋” 产权只有99年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为应对首都不断上涨的房价,巴黎将推出以“土地与建筑分离”为原则的新型住房,这种住房售价更低,但产权只有99年。

据法国《星期天报》(JDD)报道,巴黎平均房价已超过每平方米1万欧元(约合7.76万元人民币),巴黎市议会自2017年以来一直在进行一项“土地与建筑分离”的住房计划,旨在降低房屋售价。

巴黎分管住房事务的副市长伊恩·布罗萨(Ian Brossat)24日接受《星期天报》采访时介绍说,这种新型房屋将于年底前在巴黎动工建设,建成后售价只有当前房价的一半,每平方米在5000欧元(约合3.88万元人民币)左右,但购房者购买的只是建筑而不包括地皮,而且房屋产权只有99年。购房者可享有与普通业主一样的权利,但每月须支付每平方米2欧元(约合15.52元人民币)的租金。

报道称,巴黎市政府将为首批500套新型住房的建设拨款1500万欧元(约合1.16亿元人民币)。兴建首批项目的五处规划整修地段已确定,包括十三区的贝迪埃·乌迪内街区(Bédier-Oudiné)、十四区的圣万桑·德保罗街区(Saint-Vincent-de-Paul)、十八区的克罗伊塞特岛街区(l’îlot Croisset)和矿站街区(Gare des Mines)、二十区的比松·杜维诺依街区(Python-Duvernois)。此外,还将择另外两处地段兴建150套住房。

据介绍,这批住房主要是两室一厅或三室一厅的户型,将由专门委员会综合考虑家庭收入、人员组成、与巴黎的联系以及脱离社会福利房的情况等因素来甄选购房者。比如购房者的收入将设上限,一孩夫妇的月收入不得超过4500欧元(约合3.49万元人民币),二孩夫妇的月收入不得超过5000欧元。

(来源: 旅法华人战报)

分享: