德国这些地区的空置岗位最多

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国目前有228万人失业。但是,很多人只要搬家的话就可以找到工作!德媒统计了哪个地区和哪个行业目前需要人手,提供的空置工作岗位最多。

据科隆的经济研究所进行的一项最新研究结果:巴伐利亚州的州首府慕尼黑目前的空置岗位最多的:2018年,有11540名前失业人员开始工作了,其中3163人是从外地迁到慕尼黑的。相比之下,只有620人离开了慕尼黑。因此,慕尼黑净增加了2543名工人,占慕尼黑所有雇员的1.09%。

莱普州的美因兹也同样有许多空置岗位:净增长雇员占当地雇员的1.04%。另外,巴伐利亚州的因戈尔施塔特市,雇员也增长了 1.01%。

在德国401个城市和地区中,只有112个城市和地区的劳动力队伍有所扩大,如汉堡,法兰克福,杜塞尔多夫和科隆等大城市都吸引了其他地区的失业者到这里就业。

但是柏林的情况有所不同:2018年,更多失业人口从柏林移居到外地,柏林的雇员反而减少了0.18%。而雇员减少最多的则是图林根州的Gera(-1.09%)和北威州的Herne(-1.07%)以及莱茵兰-普法尔茨州的Kusel(-1.06%)等。

目前,德国大约有78.7万个职位空缺。IW研究人员发现,如果失业者愿意继续工作,那么2018年就应该减少98000个失业人口!

研究者Alexander Burstedde认为这是公司的责任:“雇主应该在全德找工人。”

但是,这仅占大约四分之一的公司。“当我们发现时,我们感到非常惊讶。第一步将是在互联网上发布他的求职广告,并鼓励外部求职者申请。”特别是下面十个职业,只要劳动者愿意搬家,那么超过2万5千人能马上找到工作。

如在德国16个州的11个联邦州中,油漆工和刷墙工非常急需,但是其他联邦州却人力过剩。另外,12个州需要厨师,其他州失业的厨师却过多了。

而仓库管理人员,有14个州的工作岗位过剩,如果在柏林和不来梅的仓库管理人员在当地找不到合适工作,他们搬到其他州,马上可以填补其他州1500多个职位空缺。

石勒苏益格-荷尔斯泰因州对于受过专业训练的办公室工作人员提供的岗位较少,但汉堡却缺少合格的申请人!

经济学家Burstedde表示,找工作时应该把目光放远一点,广一点,不要盯着离家不远的工作:“搬家总比失业更容易。失业者应该将命运掌握在自己手中。”去年,德国有超过20万失业人员重新找到工作了,占所有新入职人员的11.3%。

来源:德国热线

分享: