新《小妇人》口碑解禁,罗南有望获第四次奥斯卡提名

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月26日,由美国哥伦比亚影片公司出品,格蕾塔·葛韦格改编并执导的电影《小妇人》(暂译)口碑全面解禁,烂番茄新鲜度高达97%,并拿下了MTC平台90分的好成绩,迅速获得必看认证。“马奇姐妹花”西尔莎·罗南、艾玛·沃森、伊莱扎·斯坎伦、佛罗伦斯·珀、“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德、劳拉·邓恩、“梅姨”梅丽尔·斯特里普等,凭借着惊艳的演技征服一众影迷,影片在MTC收到21个评价,评分也高达90分。该片无论是独具匠心的改编,还是触动人心的情感力量;无论是赋予原著的时代色彩,还是音乐美术的极致考究,都得到了外媒和影迷的高度评价。据悉,电影将于‪12月25日‬圣诞节登陆北美院线。

新版《小妇人》再一次将露易莎·梅·奥尔科特创作的长篇小说搬上银幕,讲述了一家四个独立女性坚守自我,努力追求梦想的励志故事。导演格蕾塔·葛韦格为这部历久弥新的经典小说带来了更加张扬、激烈、充满活力的现代风格。《帝国杂志》评价道:“导演在故事的讲述上做了大胆选择,她的改编不同于任何一个前作,尤其是最后的结局超越了任何版本。” 《福布斯》报道说:“格蕾塔·葛韦格让一个旧故事焕然一新,这是一种最佳意义上的改编。”《卫报》则点评:“把这部影片拍得引人入胜、慷慨激昂,为这部经典小说进行了一次丰富温暖、有厚重感又热情洋溢的新改编。”

此外,该片的豪华阵容也被网友奉为“神仙打架”系列。罗南饰演的乔热情奔放、崇尚自我,她的表现得到影迷的盛赞,“罗南的第四次奥斯卡提名稳了!” 而她与“甜茶”浪漫又哀伤的爱情也非常动人,两人继《伯德小姐》之后再度同框,着实“撒糖”无数。影片中,马奇姐妹们坚强乐观面对生活、掌握自己的人生的态度,也得到了媒体一致认可。

电影《小妇人》再现了一个美丽而温馨的年代和一段真挚隽永的故事。电影中对女性成长有着细致刻画,颂扬了她们独立勇敢、追求自我的品质,引发了观众强烈共鸣。不少影迷表示, “每个时代都应该有属于自己的小妇人,四姐妹不一样的人生选择,会带给我们很多思考和启发。”

来源:新京报

分享: