是条汉子!俄快递员车坏了,20天徒步350公里,将97公斤邮件送到

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在刚过去不久的双十一,人们都惊喜满满,收获颇丰,我们不禁要感叹生活的便利。在这样一个便利的时代,你听说过携带着97公斤物件徒步350公里送快递的吗?

11月23日,《西伯利亚时报》就报道了这样一则新闻:俄罗斯一名邮政局长阿法纳西·波利亚金斯基由于办公越野战车坏了,徒步350公里到辖区最远的地方送快递,途中为了避免随时可能出现的棕熊,不得不携带枪支。

这件事情发生在今年的5月份,但直到最近才被报道,因为阿法纳西并不认为他递送的邮件有什么不同寻常之处。

阿法纳西所在的村庄位于列拿河的右岸,距离地区首府雅库茨克以北约422公里。每年5月,这条河周围都会出现大片的洪涝区,使得当地的飞机无法降落,甚至连越野车或拖拉机都无法行驶在这片泥泞的土地上。

27岁的阿法纳西说:“对于我们地区的大多数老年人来说,养老金是他们主要的收入来源。而我的这些邮件对于他们来说是至关重要的,作为邮局局长的我,无论出于什么原因都必须亲自交到他们手里,所以我决定步行。”

阿法纳西离开了桑塔的邮局开始送信,并告知了警方他的行程,以备不时之需。

阿法纳西穿着长筒水靴,穿梭在这片泥泞的土地中,有时候走在路上,融化的冰水已经漫过了他的膝盖。他行走艰难,时不时还要堤防那些刚从冬眠中醒来的棕熊。

他说:“事实上,我更担心野生动物的攻击,比如熊,它们的攻击有时仅是出于自然反应,所以我准备了枪。”

他携带的包裹和信件超远远过了他的体重,他只靠着一支来复枪、一根长棍和一个装着换洗衣服的袋子,就这样徒步了20多天。

他绕着十个遥远的村庄走了一圈,有时候遇见当地的村民他也会搭一节顺风车。

他说:“我走得越远,我的包就越轻,所以在我旅程的最后一站,也就是塞耶利克村,我的包只有15公斤重。”

“在塞耶利克我睡了个好觉,然后开车前往雅库茨克,在雅库茨克搭乘飞机回到了桑加尔。”

目前,关于阿法纳西的故事在当地各大媒体电视台广为流传。俄罗斯邮政也承诺为这位邮政局长的办公室购买一辆新的山地越野车。

来源:英国英鸟

分享: