法国的国籍质量最佳!连续第八年蝉联世界第一

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最新出炉的国籍质量排名显示,法国籍最具优越性,尤其在海外旅行和定居方面的高自由度令人羡慕。

据《巴黎人报》报道,凯林和科赫诺夫国籍质量指数排行榜(QNI)综合考虑经济实力、人类发展指数、和平与稳定等因素,对世界各国的国籍进行客观观测和排名。本年度榜单上,法国以83.5%排名第一,德国和荷兰以82.8%并列第二,随后是丹麦(81.7%)、挪威和瑞典(81.5%)、冰岛(81.4%)、芬兰(81.2%)、意大利(80.7%)、英国(80.3%)、爱尔兰(80.2%)、西班牙(80.0%)。

这不是法国第一次领跑该榜单,在过去八年间,法国一直处于领先地位。这主要归功于外部因素,亦即到国外旅行或定居具有非常高的自由度。持法国护照,可免签前往全球160多个国家旅行,还允许在近50个国家和地区免签证工作和生活。这得益于法国是欧盟成员国,而且曾建立一个殖民帝国。

这一外部因素在该榜单排名中恰恰具有高的权重。荷兰法学教授、《公民身份》一书的作者季米特里·科赫诺夫(DimitryKochenov)解释说,“如果你只关心国内标准,也就是那些从不旅行、不去国外生活的人,那么你只需要谈论国家,而不是国籍。”其合著者、全球公民和居住咨询公司Henley & Partners的董事长克里斯蒂安·凯林(Christian Kälin)表示,国籍对于个人获得的机会以及旅行、经商,乃至过上更长久、更健康、更有价值的生活的自由方面,能够产生直接影响。

本年度榜单上排名最末的三个国家是南苏丹、阿富汗和索马里,得分分别为15.9%、15.4%和13.8%。英国此次仍然跻身前十,但若无协议脱欧实现,将极大挫伤其国籍质量。

(来源: 旅法华人战报)

分享: