澳男子谎称儿子生病请带薪假,结果却去看了音乐剧还高调发帖遭辞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》11月25日报道,澳洲维多利亚州北部亚罗温加(Yarrawonga)一名男子谎称儿子生病需要照看请带薪假,结果带儿子去看了音乐剧还高调发帖遭解雇。

西恩·马默(Sean Mamo)在一家丰田经销门店上班。6月28日,他打电话给老板请假,谎称他必须照顾生病的儿子。

然而,他却带着儿子去威格斯看了音乐剧,还在社交媒体上发布了照片。

随后,马默的老板看到了照片,并质问了马默。马默否认自己请了假事假,但承认去了看了音乐剧。

马默表示,他之所以没有提出休年假,是因为他认为请年假不会被批准。

经销处的管理人员表示,这一事件使他们对马默失去了信任,并因此解雇了他。

马默在被解雇后不久就向公平工作委员会提出了不公平解雇的申请,声称请事假不足以被解雇。

但公平工作委员会副主席艾伦·科尔曼在周五的裁决中拒绝了这一申请。

科尔曼表示:“谎称事假构成行为不端。首先,申请虚假事假是不诚实的,违反了员工应保持诚信的义务。其次,还试图通过欺骗手段获得经济利益。”

“马默的行为明显不当,他为了请一天带薪假,误导了雇主。他没有做他应该做的事——请一天年假。”

来源:英国英鸟

分享: