移民船意大利海域失事:149人获救 约20人下落不明

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8月4日,非法移民在马耳他弗洛里亚纳的码头上岸。(图片来源:新华社)

意大利海岸警卫队11月24日说,救援人员当天在意大利南部的非法移民船只倾覆海域及附近海岸发现5具遇难者遗体。

新华社报道,一艘载有非法移民的船只23日晚在意大利南部兰佩杜萨岛附近海域倾覆,意大利海岸警卫队已救起149人,其中包括13名女性和3名儿童。幸存者称,约20人在这次事故中失踪。

意大利海岸警卫队24日在一份声明中说,救援人员在这艘非法移民船只倾覆海域发现3具遇难者遗体,在附近海岸发现2具遇难者遗体,5人均为女性。

声明说,救援人员仍在进行搜救,但事发海域天气恶劣,海浪高达2米,搜救行动十分困难。

兰佩杜萨岛位于意大利最南端,是来自非洲和中东战乱地区的难民和非法移民前往意大利本土和欧洲其他国家的主要中转地之一。

(来源: 欧洲时报)

分享: