英国警方调查郑若骅被袭案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国警方已经展开调查,此前有报道称,香港律政司司长在伦敦之行中涉嫌遇袭受伤。郑若骅上周四晚间在伦敦被抗议者包围,当时她正在英国参加一次会议。

在社交媒体上发布的视频中,抗议者大喊“谋杀者”和“可耻的人”,然后看到61岁的郑若骅倒在了地板上。从视频中还不清楚她是摔了还是被推了。伦敦警方后来证实,“一名女子手臂受伤,被伦敦急救中心送往医院。”声明还补充道:“目前正在进行调查以确定完整的情况。目前还没有人被捕。”

与此同时,中国驻伦敦大使馆表示,他们相信郑若骅是被人故意推倒在地的,并谴责了参与事件的抗议者。

声明称:“在最近访问英国期间,香港特别行政区律政司司长郑若骅遭到了数十名反华和台独活动人士的围攻和攻击。她被推倒在地,手受了伤。我们对此表示强烈愤慨,并明确谴责这些活动人士。”

声明还呼吁进行彻底的调查,并呼吁国际社会发出类似的谴责作为回应。“他们的行为不仅应该受到包括香港同胞在内的全中国人民的谴责,也应该受到英国公众和国际社会的一致谴责。”

周四晚上的抗议活动是香港持续的政治动荡的副产品。最初是反对一项现已废除的引渡法案的亲民主运动,现在已经转向对即将到来的选举的担忧。

来源:英中时报

分享: