英皇家海军退役后截肢生活惨淡,每月养老金4千多元还被算作收入

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《地铁报》11月23日报道,英国一名退役皇家海军在截肢后生活困难,每月仅能获得16英镑(约合人民币145元)的通用福利金,此外,政府竟还要求他去找份工作。

62岁的凯文·巴恩斯(Kevin Barnes)在皇家海军服役17年,他的腿部一直患有严重的血液循环问题。

一个月前,凯文被迫截肢,他的生活节奏在自己成为残疾人后被完全打乱了。现在,他不得不努力适应在轮椅上的生活。

尽管生活已如此艰难,凯文还是被英国就业和退休保障部(DWP)告知,他每月只能申请16英镑的通用福利金。这使他无力支付每月410英镑(约合人民币3700元)的房租,让他身陷困境。

凯文说:“我在将来可能会找一份工作,但是我目前必须习惯坐在轮椅上的生活,我还计划装上一个假肢。”

据悉,凯文在武装部队服役17年,担任工程技术人员,并有权领取军事养老金。养老金每月为500英镑(约合人民币4500元),但就业和退休保障部称,这是他的“收入”,因此每月给他的福利金不会超过16英镑(约145元人民币)。

此外,凯文每周获得81.9英镑(约合人民币740元)的个人独立津贴(PIP),类似于伤残补助金。但一旦他的住院时间超过28天,政府就将在一周后停止为他支付这笔费用。

凯文说:“我一直在工作,我也希望能工作。我的退休养老金居然被认为是我的“收入”。他们认为,我负担得起自己的房租,但事实并非如此。”

凯文仍在为自己的房屋支付租金,但由于他需要使用轮椅,现在的住所已经无法满足他的需求。

英国就业和退休保障部表示,他们现在正在根据凯文的情况,审查凯文是否可以工作并获得更多的补贴。

就业和退休保障部的发言人说:“ 鉴于凯文目前的健康状况,工作人员正在审查他的通用福利金和个人独立津贴。在计算个人福利时,职业养老金一直都被算作是个人收入的一种。”

来源:英国英鸟

分享: