薪水调查:30%愿意放弃圣诞金

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大多数雇主在11月底都支付圣诞金,所谓的13个月薪水,几乎三分之一的雇员都愿意放弃圣诞金。这是比较平台“ salary.de”的最新调查结果。

约28%的受访者希望把圣诞节奖金换成更多的休闲时间。

11%的希望圣诞金能转变成个人能使用的礼物。

12%的人对Gutscheinen(如可以购置食品,时装,休闲产品的代金卷)感兴趣。

对于许多人来说,根本无需考虑这个问题,因为在调查人口中,只有不到一半的参与者(47%)在年底能获得奖金。女性比男性更可怜:只有40%的女性雇员平均可获得1900欧元的圣诞节奖金,而51%的男性可获得3000欧元的圣诞节奖金。

同时,公司可以通过给员工提供圣诞节奖金而提高雇员对公司的归属感。近40%的人表示,圣诞节奖金是他们不跳槽的原因。

德国圣诞节奖金的平均金额为2600欧元。高管们可以期待平均3700欧元的奖金,而没有人事责任的员工为平均2200欧元。几乎四分之三的受访者对他们第13个月的额外薪水感到满意。

学历也会影响奖金的支付额。到年底,接受过职业培训的员工平均收到的圣诞金为2000欧元,而上过大学的则提高到3400欧元。

不仅雇员自己对圣诞金感到高兴,而且他们还用这笔钱惠及亲人和朋友:31%的人表示会将钱用于购置圣诞节礼物,尤其是女性(34%)会经常想到自己的亲人。25%的人表示会把奖金存下来以备不时之需。只有5%的人愿意向慈善机构捐款。

来源:英中时报

分享: