为什么德国人可以一辈子租房,而我们却一定要买房?看完很羡慕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

相信每一个工作了的人,时时刻刻想的就是要购买一套属于自己的房子,每一户家庭现在几乎都拥有一套房子,无一例外房子成了众人口中必不可缺的东西,但是在一个国家也就是在德国,你可能万万想不到,他们几乎更认可的是可以一辈子租房,他们对于买房并没有如此强烈的执念。那么为什么他们可以用租房来解决住房问题,反而不去买房呢?

首先在他们国家租房子的价格是极其实惠的,比如说我们很了解的柏林这个著名的城市,算下来的话,租房就1000多块钱一个月,房子不像中国一样能够时时刻刻,无节制的涨房租,在德国涨房租是一件比较困难的事情,要经过政府同意。总的算下来租房子的价格会比买房子的价格会少很多,在这样的情况下,他们都很乐意去租房。

德国人不在乎是否有一套自己的房子,他们更看重的是租房子带给他们更多实用性的东西。他们没有在思想上认为房子是一件每个人都要拥有的东西,他们追求怎样方便、怎样实惠就怎样做。

而中国人完全没有德国人这样的想法,中国传统观念里面,家是一个温暖的港湾,这个家首先指的是要有一座房子,它也是物质基础。只有有了一个属于自己的家,整个家庭才是完整的,如果没有房子的话,会给人一种漂泊无依的感觉。

20多岁的男子如果想娶老婆的话,那家里必须有一套房子。如果对方还是个物质主义者,那可能会要求男方不仅有房子,还得有其他的物质基础。中国人爱讲究面子,因此房子是男女双方成立家庭不可缺的东西。中国人要是选择租房的话,租房子的总体价格算下来,可比买房贵多了,而且房东还可以根据具体的情况来进行实时涨价,具有很大的不确定性,租房的人为此也很头疼。

(来源: 德国中文网)

分享: