剑桥学子让学校摘掉食堂里的17世纪油画,称该画让素食者不适

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

剑桥大学休斯学院已经把《菜市场》归还给博物馆

据英国《每日邮报》11月22日报道,前段时间,剑桥大学休斯学院收到了许多学生们的投诉,他们说学校食堂里一幅名为《菜市场》的油画让在食堂进食的素食主义者感到严重不适,他们要求学院把这幅油画摘掉。

《菜市场》这幅画来自于一位名叫弗兰斯·斯奈德的佛兰德艺术家,该画是剑桥大学休斯学院从剑桥大学的菲茨威廉博物馆借来的。画中有着许多已经被杀死,亟待售卖的动物,包括野猪、鹿、笼中的母鸡、挂在钩子上的鸟等。素食主义者表示,这样的画作挂在食堂中,会让他们感到很恶心,根本吃不下饭。

剑桥大学菲茨威廉博物馆

目前,剑桥大学休斯学院为了照顾素食主义者的“敏感心理”,已经把《菜市场》归还给了菲茨威廉博物馆,现在该画正在一个关于食物艺术的展览中展出。博物馆的一位发言人告诉媒体:“关于肉食主义和素食主义的争论并不新鲜,它甚至可以追溯到16世纪。随着我们重新思考人类与动物的关系,以及它们在这个工业化世界中受到的待遇,许多人开始把素食主义作为一种政治选择和饮食选择。”

该食物艺术展的策划人维多利亚·艾弗里和梅丽莎·卡拉瑞苏补充道:“食物的选择其实还与人们道德上的焦虑有关,这种选择会与我们的身体产生共鸣。”

剑桥大学休斯学院

其实,除了剑桥大学休斯学院之外,还有许多的英国高校也为了迎合那些对食物有着强烈看法的学生,做出了一系列的决定。今年早些时候,英国金史密斯学院宣布将停止销售所有牛肉产品,以响应学生们应对全球变暖的呼吁。

(来源: 英伦杂闻趣事)

分享: