北汽集团2019海外精英交流会(英国站)成功举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这里,曾书写过无数汽车品牌的传奇故事,

这里,无数顶尖AI人才实现了行业技术难题,

这里,计算机和信息技术领域处于世界领先地位,

一大批汽车行业专家学者和精英人才汇聚于此。

11月17日,北汽集团2019海外精英交流会(英国站)在英国伦敦成功举办。北汽集团携旗下骨干企业北汽新能源、北京奔驰、北汽股份研究院、北汽海纳川和北汽鹏龙参加。

中国驻英国大使馆教育处一等秘书石松、二等秘书金昆,英国肯特大学教授李树钧,伯明翰大学教授姜开春,英中人才发展协会会长王红,福特汽车英国动力传动主管宋海文,全英华人汽车工程师协会副主席(兼秘书长)唐华寅、副主席(兼组织部部长)林纯兴、副主席(兼外联部部长)宋诗如、外联部理事黎丽;中国科学院自动化所人工智能芯片研究院首席科学家张旸;全英中国学生学者联谊会主席团,布鲁内尔大学学联主席陈晨;西英格兰中国交流中心地区负责人丁扬;Seyo.io首席技术官兼联合创始人陈艳文;全英中国学生学者联谊会创业就业部执行委员张泽坤等嘉宾共同出席。本次活动共吸引了近200人齐聚现场、交流洽谈。

活动现场

中国驻英国大使馆教育处一等秘书石松开场致辞,对北汽集团人才交流活动的召开表示热烈的祝贺!石松表示,驻英使馆教育处致力于服务国内政府企事业单位的聚智创新,为就业人才交流和双创合作搭桥铺路。北汽集团作为振兴民族汽车产业和建设汽车强国的重要担当,此次专程远道而来广纳贤才,同样是为我国汽车工业的发展聚智创新。希望在英学子积极关注国内海外人才需求,积极发挥自身所长,为我国的经济、社会、文化发展做出贡献,并预祝活动取得圆满成功。

石松致辞

北汽集团国际化解读

北汽集团人力资源总监王建平致辞欢迎各位嘉宾朋友的到来,指出身处新科技革命和新产业变革的大环境,北汽集团将主动出击,乘势而为,加速“两个转型”和“双轮驱动”战略的全面落地;在北汽集团加速转型的过程中,始终坚持“人才是企业第一资源”的理念,急需国际化人才队伍支撑,把握新机遇,迎接新挑战,创领新未来!

北汽集团人力资源管理部副部长祁燕萍结合北汽集团国际化战略,分享了北汽集团国际化人才队伍建设的理念与实践,指出北汽集团已建立针对国际化人才吸引、培养、保留和激励的工作机制,期待更多有志之士加盟、共谋百年北汽之发展。

北汽各单位介绍了本单位发展情况、职业平台及人才需求,并诚邀广大海外精英人才加盟北汽、共创美好未来!

大咖主题分享

本次会议特别邀请两位嘉宾进行行业热点主题分享:

英国肯特大学教授李树钧以《AI与网络空间安全》为主题,结合2017年国务院印发的《新一代人工智能发展规划》,重点介绍了当前大众最关心的网络空间安全与人工智能之间的紧密联系。

伯明翰大学教授姜开春以《涡轮增程与电动智能车辆未来发展思考》为题,围绕高功重比涡轮引擎在智能汽车方面的价值等内容,提出涡轮发动机有高功率重量比,将成为未来飞行汽车的动力。

两位专家基于各自研究领域深入浅出的分享,引发了现场热烈鼓掌。

深度交流

发布会后,北汽集团各负责人与现场嘉宾和参会朋友进行了深入交流。会议现场交流气氛热烈,各单位人力负责人秉承专业、敬业的精神逐一认真解答各种问题。嘉宾们纷纷表示这是近年来在伦敦举办的最成功的交流活动,期待北汽集团能长期持续来到伦敦进行各方面交流合作。

嘉宾合影

来源:英中时报

分享: