国际区块链应用规范委员会将于伦敦启动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2019年12月9日国际区块链应用规范委员会(GLOBAL BLOCKCHAIN APPLICATION AND GOVERNANCE COUNCIL)成立大会将在伦敦英国议会宴会厅启动。本次活动由大宪章岛国际创新中心(Magna Carta Island International Innovation Centre Ltd)及英国大创新中心(Big Innovation Centre)共同发起。

国际区块链应用规范委员会侧重探讨区块链创新及应用的全球治理问题,致力于解锁区块链技术在诸多行业和全球问题应用场景中的社会及创新生态机遇。该委员会由聚焦区块链应用和全球治理的诸多商界领袖及高管,企业家,创新者,投资者,专家学者及政府政策制定者组成。

大会的一个重要内容包括将英国的区块链发展结合到英国为世界历史作出巨大贡献的《大宪章》上,并依托大宪章的签署地,英国大宪章岛,推动建立英国第一个区块链岛,并形成区块链的全球共识。

英国国会上议院议员,英国皇后玛丽大学校董会主席 Tim Clement-Jones爵士为本次大会发起人。Tim Clement-Jones爵士不仅是英国上议院人工智能专责委员会主席,也是全党人工智能大会议员组联合主席。他致力于推动英国科技创新领域在国会中获得支持,并且在教育、媒体等方面也有所建树。2012至2017年,他担任伦敦大学学院理事会的外部成员和审计委员会主席。2004年之前他都是上议院的自由民主党卫生,文化,媒体和体育发言人。他也曾是自由民主党数字经济和创意产业的前发言人。

英国民族英雄克里斯·福尔摩斯,里士满男爵(Chris Holmes, Baron Holmes of Richmond)受邀为本次英国国会区块链招待会重要演讲嘉宾。克里斯是英国最成功的残奥会游泳运动员,从竞技游泳退休后,他在获得资格并担任专门从事就业和养老金的商业律师之前曾担任新闻工作者。他还曾在残疾人权利委员会和UK Sport担任非执行董事一职,并且是2012年伦敦奥运会和残奥会申办成功的大使。克里斯是爱丁堡公爵奖,伊丽莎白女王钻石周年纪念基金会,英雄帮助和导盲犬等多个慈善机构的支持者和赞助人。

他还曾在残疾人权利委员会和UK Sport担任非执行董事一职,并且是2012年伦敦奥运会和残奥会申办成功的大使。

委员会愿景与目标:

国际区块链应用规范委员会侧重探讨区块链创新及应用的全球治理问题,致力于解锁区块链技术在诸多行业和全球问题应用场景中的社会及创新生态机遇。该委员会由聚焦区块链应用和全球治理的诸多商界领袖及高管,企业家,创新者,投资者,专家学者及政府政策制定者组成。

委员会将着眼未来,整合区块链创新,密切关注国家发展战略、商业策略、投资机遇、研究成果、监管政策,共同探讨并把握区块链应用及全球治理的新机遇。委员会将致力于解锁区块链技术在诸多行业和全球问题应用场景中的社会及创新生态机遇。着重关注区块链技术在可持续发展、气候变化,贫困项目,医疗保健系统,智能合约,投资,体育游戏,食品,影响力和投票系统,数据治理,安全和欺诈,犯罪技术,有目的的加密经济,支付系统,数字金融,教育,幸福感,智慧城市和文化等诸多社会领域的应用与治理。

本次大会任命华人教授,大宪章岛国际创新中心总裁熊榆教授为联席主席,熊榆教授表示,英国本次成立的委员会及论坛将让更多中国企业及专家加入到这个国际性的平台上来,盛情邀请中国企业家和学者参与到本次大会。国内企业家也有机会报名参加本次大会。

会议时间和地点:

时间:2019年12月9日19:00 – 22:00

地点:Cholmondeley Room & Pavilion Terrace, House of Lords

报名信息方式:

长按二维码参与活动,或者点击此eventbrite链接报名:https://www.eventbrite.co.uk/e/christmas-reception-in-house-of-lords-launch-of-global-council-for-blockchain-application-and-tickets-82007603951

来源:英中时报

分享: