有人退休有人不愿干 德国出殡缺少抬棺人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据德国《焦点》周刊26日报道,由于许多抬棺人进入退休年龄,年轻人又不愿加入抬棺人队伍,目前德国各地出现了抬棺人后继无人的现象。

德国抬棺人主要有两种:一是死者的家人。随着社会变化,德国家庭成员越来越多地分散在各地,很难在出殡当天聚集在一起。因此近年来很少有自家人组织抬棺。第二种是由丧葬公司组织抬棺。这些公司通常有稳定的抬棺人队伍。抬棺尽管是临时工,但要求严格,上岗前须对穿着、礼仪等进行培训。

近年来,许多抬棺人到了退休年龄,很难承受200公斤左右的棺材(通常6人一组)。许多年轻人也不愿做抬棺人,认为抬棺一次赚约25欧元(约合人民币194元)太少,不仅要进行各种培训,还要处于死者家人的痛苦氛围中。为此,德国政府呼吁民众简化丧礼仪式。

来源:环球网

分享: