杨安泽称再遭美媒不公平对待:故意叫错名字,苦等32分钟才能发言

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据亚洲青年文化杂志网11月25日报道,美国华裔总统候选人杨安泽和MSNBC继续开撕,声称MSNBC故意叫错他的名字。

杨安泽和MSNBC已经积怨已久,此前MSNBC直播美国总统大选民意调查时忽略美国民主党华裔候选人杨安泽的投票支持率招致不满。

参加美国总统大选的华裔候选人杨安泽获得了超预期3%的支持率,与好几个总统参选人的支持率旗鼓相当。

但是在MSNBC美国新闻频道民意调查的直播中,杨安泽的支持率并没有出现在排名中,反而排在杨安泽靠后的仅有2%支持率的其他候选人却榜上有名。

据了解,MSNBC在直播过程中曾有15次忽略了杨安泽的竞选情况,最早的一次可追溯到6月份,CNN也至少有过5次该情况。这引起了杨安泽的支持者强烈的抗议。

然而抗议并没有实质效果,据悉,最近又曝出,在11月20日的总统候选人辩论会上,华裔总统竞选人杨安泽再次遭到主持人忽略,在主持人点到他回答第一个问题前,他已空等了约32分钟。

据美国媒体统计,杨安泽的总发言时间是所有10位总统候选人中最短的,本次辩论会上发言时间最长的前三名分别为沃伦、印第安纳州南湾市长布塔朱吉和前副总统拜登,三人发言时间皆超过12分30秒,然而杨安泽却只获得了6分43秒的发言时间。

对此,杨安泽的支持者纷纷为杨安泽抱不平。杨竞选活动的筹款主管布莱恩·杨(Brian Yang)将电视台的此种行为形容为“系统性种族主义”。

11月23日晚,杨安泽发帖抨击MSNBC电视台,称自己遭受了不公平待遇,这位44岁的总统候选人在帖子中表示MSNBC再次邀请他周末在节目中露面,但他宣布说,只有在该电视台就此前对他的忽略直播道歉后他才会露面。

杨安泽在帖子中说:“本周周末,我被MSNBC电视台邀请参加电视节目,邀请我讨论我的竞选活动,和投票支持率等情况。”

“他们认为我需要他们的平台来宣传,但其实我并不需要。我告诉他们,只有他们在电视节目中道歉,我才会接受采访。”

据报道,尽管受到了不公平的对待,但杨安泽的支持者和追随者一直在增加。

对此,杨安泽表示:“自始至终,我们都在变得更强大。这对MSNBC来说实际上是个坏消息。在我进行下一轮辩论且民调中不断上升之后,对于MSNBC来说,情况只会变得更糟。”

杨安泽在接受CNN的Ana Cabrera采访时重申了为什么要求MSNBC为什么向他道歉。

“美国人收看了辩论,他们发现我比其他任何候选人(包括支持率比我低的候选人)受到的忽略都多。如果这只是一个偶发事件,也没什么,但是如果你回顾一下过去的几个月,MSNBC连续十多次从直播的筹款和民意调查图片中删除了我。”杨安泽说道。

“这不是我的问题,30多万美国人为我的竞选捐款和支持,数百万美国人知道我们需要重写21世纪的经济规则。”

“想想那些人捐出他们辛辛苦苦挣来的10到20美元,把一个候选人推上舞台,MSNBC却在32分钟内几乎无视我,当他们收看MSNBC的民意调查时,我就好像不存在一样。”

“我不是那种容易生气的人,但在这一点上,我必须陈述事实,要求公平的待遇。”

来源:英国英鸟

分享: