法国奢侈品集团路易威登高价收购美国珠宝品牌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

世界第一奢侈品公司——法国路易威登集团25日宣布以162亿美元的价格收购美国珠宝商蒂芙尼(Tiffany),这是法国亿万富翁贝尔纳·阿尔诺的公司史上最大一笔收购。

据法国国际广播电台报道,两家公司在一份联合声明中表示:双方“已经达成了最终协议,路易威登集团以每股135美元的价格收购蒂芙尼。收购蒂芙尼的费用约为147亿欧元。合162亿美元”。

截至周日晚间,接近收购的消息人士表示,蒂芙尼和路易威登集团已接近达成协议,而谈判是自10月中旬就开始了。

声明援引阿尔诺的话说:“我们有信心,要尽我们的一切努力和决心,让加入我们公司的、历史悠久的品牌大放光彩。”

他指出,蒂芙尼“在高级珠宝业界中,是具有独特传承和定位的公司”,“我们对它怀有极大的敬意和钦佩”、“很高兴地能让它在未来继续发光。”

法国集团最初在10月15日提议每股120美元的价格收购以订婚戒指和钻石闻名的蒂芙尼,之后,在上周将价格提高到每股约130美元。这一最新报价促使蒂芙尼向路易威登提供了自己的财务总帐,这使得法国公司最终决定以每股135美元的价格收购蒂芙尼。

在2018财政年度里,阿尔诺的集团实现的销售额高达468亿欧元,创历史新高,而纯利润总计为64亿欧元。

纽约珠宝商成立于1837年,多年来一直在寻求使自己形象现代化,且吸引年轻客户的机会。在截至7月31日的财政年度报表中,该公司实现的营业额为44亿美元,增长6.5%。然而,美元的坚挺和游客在美国消费的减少阻碍了它的发展。

来源:旅法华人战报

分享: