男子全身起水泡 两周后神秘死亡 医生:狗舔丧命

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国近日发生狗舔人致丧命事件,一名 63 岁男子因流感症状入院,但很快全身起水泡,两周后脏器衰竭死亡,最终被诊断为犬链菌感染。

据英国《每日邮报》11 月 22 日报道,这名患者为男性,现年 63 岁,他第一次去医院时已有三天的流感症状,不仅发烧而且呼吸困难。不来梅 Rote Kreuz 医院的医生们说,患者被查出严重的败血症,需要入院接受特别护理。在住院的头四天里,他的病情明显恶化,从头到脚全身皮疹,手脚出现坏疽,腿上出现神经痛和瘀斑,随后肝脏和肾脏停止功能,血管中的血液凝结,皮肤开始腐烂,导致心脏骤停。

当被送至 ICU 急救后,患者得到了复苏,此时他被诊断出患有犬链菌感染,病情继续恶化。这种情况感染通常由咬伤引起,犬链菌很罕见,根据荷兰的一项研究,每 150 万人中只有 1 人感染这种病菌,其中约 28% 至 31% 的病例是致命的,但患者的皮肤求诊时连一处开放性伤口都没有,只是之前被宠物狗舔了几下。

入院第 16 天,患者因脏器衰竭死亡,脑部扫描显示其颅脑内有大量积液。这起悲惨的病例被发表在最新出版的《欧洲内科病例报告杂志》上,由瑙米 · 玛德博士领导的研究小组写道,” 有流感样症状的宠物主人,当他们的症状超过单纯病毒感染的症状时,应该立即寻求医疗建议。而医生面对这样(手脚坏疽和水泡)的病人,应该询问与猫狗的接触情况。”

(来源: 东方号)

分享: