留学生在国外吃螺蛳粉被举报!警察:怀疑你在吃屎!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近两年

螺蛳粉以其独特的气味和口感

成功俘获了国内万千吃货的心

让人欲罢不能

尤其是那独特的“熏臭”味

更是让人十分上头

但是

如果童鞋们把螺蛳粉带到国外

在歪果仁面前嗦粉

会带来什么后果呢?

▽▽▽

哈…哈…哈…

容我不厚道的笑一会

万万没想到啊

咱们大中华的美食

居然会被当做生化武器

许多网友表示不理解国外警察的做法

不就是吃个粉嘛 至于嘛

▽▽▽

但是,意大利还真的有一项罪名与之相关——臭味罪;该罪行是指那些对人们有嗅觉骚扰的行为,这类罪行的刑罚是逮捕监禁最多一个月或罚款二百六十欧元。也就是说这位同学确实是触犯到了这项法规。

这次被罚40欧现金,而没有其他的惩罚,其实已经算是警察叔叔小惩大戒了。

以上信息虽然让人觉得好笑,但同时也说明了一个事实,有些中国美食在国外很容易引起误解进而导致矛盾。除了螺蛳粉,其实还有许多歪果仁避之不及,但中国人却格外喜欢的食物,比如:

皮蛋

看过《荒野求生》的人都知道,贝爷为了生存没什么吃不下,嚼着蟒蛇、肥虫时还不忘点评“鸡肉味,嘎嘣脆”,站在食物链顶端的男人,但阅物无数的贝爷拿起皮蛋却问:是恐龙蛋吗?吃完就恶心到脸色发青。

有些中二的外国青年,也把皮蛋称为“恶魔之卵”;CNN 更是将皮蛋评为“全球最恶心的食物”,当时的报告是这样的:

松花蛋是一道广受中国人欢迎的气味扑鼻的开胃小菜。不过对于别人而言,这种用黏土裹了好几个月的黑蛋,光是想想可能就会让人胃口全无。

臭豆腐

说到全世界认知度最高的中国美食,那臭豆腐可真算得上“臭名远扬”。作为湖南长沙的特色小吃,很多歪果仁都会被它的味道彻底唬住。在美版知乎上就有歪果仁提问“老实说你觉得臭豆腐味道怎么样?”

毛蛋

毛蛋是中国特有的一种风味小吃,但因为它的食材太重口味了,不仅歪果仁不敢吃,就连很多中国人也不敢吃。

这种毛蛋主要是用孵化不成功的鸡蛋烤制而成的,所以吃的时候还能看到小鸡带毛的样子,真的是下不去嘴。

在多数歪果仁的眼中,这种食物不仅外表难看,名字奇怪,也是非常残忍的,所以自然对此食物没有好感。

对于无数还没有走出中国这片土地的准留学生来说,即将要去的地方到底是什么模样,着实是让人好奇的一件事。

但文化差异也是每个留学生不得不面对的一件事。独在异乡,陌生的环境,迥异的文化,有的时候在我们看来很小的一件事,可能就会造成很大的误解。

所以,童鞋们,有时还真得要学会忍忍馋啊!

来源:欧美嘉旅游集团

分享: